Aggiungere o rimuovere un account su Android

Per accedere a email, contatti e calendario e scaricare app dal Google Play Store, puoi aggiungere account al telefono. Quando aggiungi un Account Google, le informazioni associate a tale account vengono sincronizzate automaticamente con il telefono.

Quando rimuovi un account, vengono eliminati dal telefono anche tutti i contenuti associati, inclusi i contatti, le email e le impostazioni.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Aggiungere un Account Google o un altro account al telefono

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. In basso, tocca Aggiungi account.
  4. Tocca il tipo di account che vuoi aggiungere.
  5. Per aggiungere il tuo Account Google, tocca Google. Quando accedi con un Account Google, le email, i contatti, gli eventi di calendario e gli altri dati associati a tale account vengono sincronizzati automaticamente con il telefono.
  6. Per aggiungere un account personale diverso, tocca Personale (IMAP) o Personale (POP3). Generalmente scegli queste opzioni se utilizzi un programma per email come Microsoft Outlook o Apple Mail. Scopri come utilizzare IMAP o POP3 con Gmail.
  7. Segui le istruzioni sullo schermo.
  8. Per aggiungere account, potrebbe essere necessario inserire la sequenza, il PIN o la password del telefono per motivi di sicurezza.

Suggerimento: se intendi prestare il tuo telefono a un amico, puoi creare un utente separato o un ospite temporaneo, anziché aggiungere un account.

Rimuovere un Account Google o un altro account dal telefono

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca AccountSe non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Tocca l'account che vuoi rimuovere E poi Rimuovi account.
  4. Se si tratta dell'unico Account Google sul telefono, per motivi di sicurezza dovrai inserire la sequenza, il PIN o la password del telefono.