Aggiungere o rimuovere un account su Android

Puoi aggiungere account sul tuo telefono o tablet Android. Quando aggiungi un account, i relativi dati associati vengono sincronizzati automaticamente con il dispositivo. Per scaricare app dal Google Play Store, devi avere un account sul tuo dispositivo.

Se utilizzi un dispositivo su cui sono configurati più utenti, assicurati di accedere con l'utente corretto prima di cambiare i dati dell'account.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Aggiungere un account sul dispositivo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Account. Se trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. In basso, tocca Aggiungi account.
  4. Tocca il tipo di account che vuoi aggiungere.
    • Per aggiungere il tuo account Google, tocca Google. Quando accedi con un account Google, le email, i contatti, gli eventi di calendario e gli altri dati associati all'account vengono sincronizzati automaticamente con il dispositivo.
    • Per aggiungere un account personale diverso, tocca Personale (IMAP) o Personale (POP3). Generalmente scegli queste opzioni se utilizzi un programma di posta elettronica come Microsoft Outlook o Apple Mail. Scopri come utilizzare IMAP o POP3 con Gmail.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
  6. Per aggiungere account, potrebbe essere necessario inserire la sequenza, il PIN o la password del dispositivo per sicurezza.

Suggerimento: se intendi prestare il tuo dispositivo a un amico, puoi creare un utente separato o un ospite temporaneo, anziché aggiungere un account.

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Rimuovere un account dal dispositivo

Quando rimuovi un account dal dispositivo, vengono eliminati anche tutti i contenuti associati, inclusi contatti, email e impostazioni.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Account. Se trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Tocca l'account che vuoi rimuovere e poi Rimuovi account.
  4. Se si tratta dell'unico Account Google sul dispositivo, dovrai inserire la sequenza, il codice PIN o la password del dispositivo per motivi di sicurezza.

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.