Ajouter ou supprimer un compte sur Android

Pour accéder à vos e-mails, vos contacts et votre agenda, mais aussi pour télécharger des applications sur le Google Play Store, vous pouvez ajouter des comptes à votre téléphone. Lorsque vous ajoutez un compte Google, les informations associées à ce compte sont automatiquement synchronisées avec votre téléphone.

Lorsque vous supprimez un compte, toutes les données associées à celui-ci sont également supprimées de votre téléphone, y compris les e-mails, les contacts et les paramètres.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Ajouter un compte Google ou un autre compte sur votre téléphone

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Mots de passe et comptes. Si vous ne trouvez pas "Comptes", appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Sous "Comptes", appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur le type de compte à ajouter.
    • Pour ajouter votre compte Google, appuyez sur Google. Lorsque vous vous connectez à un compte Google, les e-mails, les contacts, les événements d'agenda et les autres informations associées à ce compte se synchronisent automatiquement avec votre appareil.
    • Pour ajouter votre compte Google Meet, appuyez sur Meet. Lorsque vous vous connectez avec votre compte Meet, vous pouvez passer et recevoir des appels vidéo, créer des réunions et passer des appels sur les appareils associés à votre Google Home.
    • Pour ajouter un compte personnel différent, appuyez sur Exchange, Personnel (IMAP) ou Personnel (POP3). Il convient de choisir ces options si vous utilisez un client de messagerie comme Microsoft Outlook ou Apple Mail. Découvrez comment utiliser le protocole IMAP ou POP3 avec Gmail.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
  6. Si vous ajoutez des comptes, vous devrez peut-être saisir le schéma, code ou mot de passe de votre appareil pour des raisons de sécurité.

Conseil : Si vous souhaitez prêter votre appareil à un ami, vous pouvez créer unprofil utilisateur distinct ou un profil invité temporaire plutôt que d'ajouter un compte.

Supprimer un compte Google ou un autre compte de votre téléphone

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Mots de passe et comptes. Si vous ne trouvez pas "Comptes", appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Sous "Comptes", appuyez sur le compte que vous souhaitez supprimer puis Supprimer le compte.
  4. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer le compte puis Supprimer le compte.
  5. S'il s'agit du seul compte Google sur l'appareil, vous devrez saisir votre schéma, code ou mot de passe pour des raisons de sécurité.

Autres ressources