Ajouter ou supprimer un compte sur Android

Pour accéder à vos e-mails, vos contacts et votre agenda, mais aussi pour télécharger des applications sur le Google Play Store, vous pouvez ajouter des comptes à votre téléphone. Lorsque vous ajoutez un compte Google, les informations associées à ce compte sont automatiquement synchronisées avec votre téléphone.

Lorsque vous supprimez un compte, toutes les données associées à celui-ci sont également supprimées de votre téléphone, y compris les e-mails, les contacts et les paramètres.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Ajouter un compte Google ou un autre compte sur votre téléphone

Astuce : Si vous souhaitez prêter votre téléphone à un ami, vous pouvez créer un profil utilisateur distinct ou un profil invité provisoire au lieu d'ajouter un compte.

Supprimer un compte Google ou un autre compte de votre téléphone

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Appuyez sur le compte que vous souhaitez supprimer Puis Supprimer le compte.
  4. S'il s'agit du seul compte Google sur le téléphone, vous devrez saisir votre schéma, votre code ou votre mot de passe pour des raisons de sécurité.