Añadir o quitar una cuenta en Android

Para acceder a tu correo electrónico, tus contactos, tu calendario y para descargar aplicaciones de Google Play Store, puedes añadir cuentas a tu teléfono. Cuando añades una cuenta de Google, la información asociada a ella se sincroniza automáticamente con tu teléfono.

Si quitas una cuenta del teléfono, también desaparece todo el contenido asociado a ella, como los correos electrónicos, los contactos y los ajustes.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Añadir cuentas de Google o de otro tipo a teléfonos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Contraseñas y cuentas. Si no encuentras "Cuentas", toca Usuarios y cuentas.
  3. En "Cuentas", toca Añadir cuenta.
  4. Toca el tipo de cuenta que quieras añadir.
    • Para añadir tu cuenta de Google, toca Google. Cuando inicias sesión con una cuenta de Google, los correos, los contactos, los eventos de calendario y otros datos asociados a esa cuenta se sincronizan automáticamente con el dispositivo.
    • Para añadir tu cuenta de Google Meet, toca Meet. Cuando inicias sesión con tu cuenta de Meet, puedes hacer y recibir videollamadas, crear reuniones y llamar a dispositivos vinculados a tu aplicación Google Home.
    • Para añadir otra cuenta personal, toca Exchange, Personal (IMAP) o Personal (POP3). Normalmente, se recomienda elegir entre estas opciones si accedes a tu correo electrónico con un programa como Microsoft Outlook o Apple Mail. Consulta cómo utilizar IMAP o POP3 con Gmail.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Si añades cuentas, es posible que debas introducir el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo por motivos de seguridad.

Nota: Si quieres prestarle tu dispositivo a un amigo, puedes consultar cómo crear un usuario independiente o un invitado temporal en lugar de añadir una cuenta.

Quitar una cuenta de Google o de otro tipo de teléfonos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Contraseñas y cuentas. Si no encuentras "Cuentas", toca Usuarios y cuentas.
  3. En "Cuentas", toca la cuenta que quieras quitar Y luego Quitar cuenta.
  4. Para confirmar, toca Quitar cuenta Y luego Quitar cuenta.
  5. Si es la única cuenta de Google del dispositivo, deberás introducir el patrón, el PIN o la contraseña por motivos de seguridad.