Cómo agregar o quitar una cuenta en Android

Para acceder a correos electrónicos, contactos y calendarios, y a fin de obtener apps de Google Play Store, agrega cuentas a tu teléfono. Cuando agregas una cuenta, la información asociada a ella se sincroniza automáticamente con el teléfono.

Cuando quitas una cuenta, también se borra del teléfono todo lo relacionado con ella. Por ejemplo, correos electrónicos, contactos y opciones de configuración.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo agregar o quitar una cuenta

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Cuentas. Si no ves la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. En la parte inferior, presiona Agregar cuenta.
  4. Presiona el tipo de cuenta que quieras agregar.
    • Para agregar tu Cuenta de Google, presiona Google. Cuando accedes con una Cuenta de Google, el correo electrónico, los contactos, los eventos del calendario y otros datos asociados a ella se sincronizan automáticamente con tu teléfono.
    • Para agregar una cuenta personal diferente, presiona Personal (IMAP) o Personal (POP3). Por lo general, deberás elegir alguna de estas opciones si usas un programa como Microsoft Outlook o Apple Mail para acceder a tu correo electrónico. Obtén información sobre cómo usar IMAP o POP3 con Gmail.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Si agregas cuentas, es posible que debas ingresar el patrón, el PIN o la contraseña del teléfono para mayor seguridad.

Sugerencia: Si quieres prestarle el teléfono a alguien, puedes crear un usuario independiente o un invitado temporal, en lugar de agregar una cuenta.

Cómo quitar una cuenta del teléfono

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona CuentasSi no ves la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. Presiona la cuenta que quieras quitar Y luego Quitar cuenta.
  4. Si es la única Cuenta de Google que tienes en el teléfono, deberás ingresar el patrón, el PIN o la contraseña para mayor seguridad.