Añadir o quitar una cuenta en Android

Puedes añadir cuentas a tu teléfono o tablet Android. Cuando añadas una cuenta, la información asociada a ella se sincroniza automáticamente con tu dispositivo. Necesitas una cuenta en tu dispositivo para descargar aplicaciones de Google Play Store.

Si utilizas un dispositivo con varios usuarios, asegúrate de iniciar sesión con el usuario correcto antes de cambiar la información de la cuenta.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Añadir una cuenta al dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas a continuación Añadir cuenta
  3. Toca el tipo de cuenta que quieras añadir.
    • Para añadir una cuenta de Google, toca Google. Cuando inicias sesión con una cuenta de Google, los correos electrónicos, los contactos, los eventos de calendario y otros datos asociados a esa cuenta se sincronizan automáticamente con el dispositivo.
    • Para añadir otra cuenta personal, toca Personal (IMAP) o Personal (POP3). Normalmente, se recomienda elegir entre estas opciones si accedes a tu correo electrónico con un programa como Microsoft Outlook o Apple Mail. Más información sobre cómo utilizar IMAP o POP3 con Gmail
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Si añades cuentas, es posible que debas introducir el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo por motivos de seguridad.

Consejo: Si quieres prestarle tu dispositivo a un amigo, puedes crear un usuario independiente o un invitado temporal en lugar de añadir una cuenta.

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Quitar una cuenta del dispositivo

Si quitas una cuenta del dispositivo, todo el contenido asociado a ella también se eliminará. El contenido que se elimina del dispositivo incluye correos electrónicos, contactos y ajustes.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas.
  3. Toca la cuenta que quieras quitar a continuación Quitar cuenta.
  4. Si es la única cuenta de Google del dispositivo, deberás introducir el patrón, el PIN o la contraseña por motivos de seguridad.

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.