Añadir o quitar una cuenta en Android

Para acceder a tu correo electrónico, tus contactos, tu calendario y para descargar aplicaciones de Google Play Store, puedes añadir cuentas a tu teléfono. Cuando añades una cuenta de Google, la información asociada a ella se sincroniza automáticamente con tu teléfono.

Si quitas una cuenta del teléfono, también desaparece todo el contenido asociado a ella, como los correos electrónicos, los contactos y los ajustes.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Añadir cuentas de Google o de otro tipo a teléfonos

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. En la parte inferior, toca Añadir cuenta.
  4. Toca el tipo de cuenta que quieras añadir.
  5. Para añadir una cuenta de Google, toca Google. Cuando inicias sesión con una cuenta de Google, los correos electrónicos, los contactos, los eventos del calendario y otros datos asociados a esa cuenta se sincronizan automáticamente con el teléfono.
  6. Para añadir otra cuenta personal, toca Personal (IMAP) o Personal (POP3). Normalmente, se recomienda elegir entre estas opciones si accedes a tu correo electrónico con un programa como Microsoft Outlook o Apple Mail. Consulta cómo utilizar IMAP o POP3 con Gmail.
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  8. Si añades cuentas, es posible que debas introducir el patrón, el PIN o la contraseña de tu teléfono por motivos de seguridad.

Consejo: Si quieres prestarle tu dispositivo a un amigo, puedes crear un usuario independiente o un invitado temporal en lugar de añadir una cuenta.

Quitar una cuenta de Google o de otro tipo de teléfonos

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca CuentasSi no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Tocar la cuenta que quieras quitar Y luego Quitar cuenta.
  4. Si es la única cuenta de Google del teléfono, tendrás que introducir el patrón, el PIN o la contraseña por motivos de seguridad.