Añadir o quitar una cuenta en Android

Para acceder a tu correo electrónico, tus contactos, tu calendario y para descargar aplicaciones de Google Play Store, puedes añadir cuentas a tu teléfono. Cuando añades una cuenta de Google, la información asociada a ella se sincroniza automáticamente con tu teléfono.

Si quitas una cuenta del teléfono, también desaparece todo el contenido asociado a ella, como los correos electrónicos, los contactos y los ajustes.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Añadir cuentas de Google o de otro tipo a teléfonos

Consejo: Si quieres prestarle tu dispositivo a un amigo, puedes crear un usuario independiente o un invitado temporal en lugar de añadir una cuenta.

Quitar una cuenta de Google o de otro tipo de teléfonos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca CuentasSi no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Tocar la cuenta que quieras quitar Y luego Quitar cuenta.
  4. Si es la única cuenta de Google del teléfono, tendrás que introducir el patrón, el PIN o la contraseña por motivos de seguridad.