Konten auf Android-Geräten hinzufügen oder entfernen

Sie können auf Ihrem Pixel Konten einrichten, über die Sie auf Ihre E-Mails, Kontakte und Ihren Kalender zugreifen sowie Apps aus dem Google Play Store herunterladen können. Wenn Sie ein Konto hinzufügen, werden die mit diesem Konto verknüpften Informationen automatisch mit Ihrem Pixel synchronisiert.

Entfernen Sie ein Konto, werden alle zugehörigen Inhalte ebenfalls von Ihrem Pixel gelöscht. Dazu gehören u. a. E-Mails, Kontakte und Einstellungen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Konto auf dem Smartphone hinzufügen

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr wissen möchten, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Pixel.
  2. Tippen Sie auf Konten Falls "Konten" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Nutzer und Konten.
  3. Tippen Sie unten auf Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf den Kontotyp, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Falls Sie ein Google-Konto hinzufügen möchten, tippen Sie auf Google. Wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, werden E-Mails, Kontakte, Kalendertermine und andere diesem Konto zugeordnete Daten automatisch mit Ihrem Pixel synchronisiert.
  6. Falls Sie ein anderes privates Konto hinzufügen möchten, tippen Sie auf Privat (IMAP) oder Privat (POP3). In der Regel sollten Sie einen dieser Typen auswählen, wenn Sie ein E-Mail-Programm wie Microsoft Outlook oder Apple Mail verwenden. Informationen zum Abrufen von Gmail-Nachrichten über IMAP oder POP3
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  8. Wenn Sie Konten hinzufügen, müssen Sie aus Sicherheitsgründen möglicherweise das Muster, die PIN oder das Passwort für Ihr Pixel eingeben.

Tipp: Wenn Sie Ihr Pixel einem Freund leihen möchten, können Sie ein separates Nutzerprofil oder ein temporäres Gastprofil erstellen, anstatt ein Konto hinzuzufügen.

Konto von Ihrem Smartphone entfernen

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr wissen möchten, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Pixel.
  2. Tippen Sie auf Konten. Falls "Konten" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Nutzer und Konten.
  3. Tippen Sie auf das Konto, das Sie entfernen möchten Und dann Konto entfernen.
  4. Wenn dies das einzige Google-Konto auf dem Smartphone ist, müssen Sie aus Sicherheitsgründen das Muster, die PIN oder das Passwort für Ihr Smartphone eingeben.