Aproveitar ao máximo a duração da bateria em dispositivos Android

É possível realizar várias ações para aumentar a duração da bateria do dispositivo e fazer com que uma carga dure mais tempo.

Dica: a duração da bateria depende do tipo de dispositivo usado. Receba ajuda para seu dispositivo específico no site de suporte do fabricante.

Escolher as configurações que usam menos bateria

Dependendo do seu dispositivo, você pode:
  • permitir que a tela seja desativada mais cedo;
  • reduzir o brilho da tela;
  • configurar o brilho para mudar automaticamente;
  • desativar os sons ou as vibrações do teclado;
  • restringir apps com alto consumo de bateria;
  • ativar a bateria adaptável ou a otimização da bateria;
  • excluir contas não utilizadas.

Para saber como mudar essas configurações, acesse o site de suporte do fabricante do dispositivo.

Cuidar da bateria

Usar o adaptador de energia que acompanha o smartphone
Outros adaptadores de energia e carregadores podem carregar lentamente ou não carregar. Eles também podem danificar o smartphone ou a bateria. Para mais informações sobre o carregador do smartphone, entre em contato com o fabricante do dispositivo.
Mantê-lo resfriado
Evite situações em que o smartphone possa superaquecer, especialmente quando a bateria estiver totalmente carregada. A bateria descarrega muito mais rápido quando está quente, mesmo quando não está em uso. Esse tipo de descarga pode danificar a bateria.
Carregar o quanto for necessário
Não é necessário ensinar a capacidade da bateria ao seu smartphone passando de carga completa a zero ou de zero a completa. Recomendamos que você use a bateria até um nível inferior a 10% ocasionalmente e depois carregue-a totalmente durante a noite.

Prolongar a baixa duração da bateria

Ativar a "Economia de bateria" ou o modo de baixo consumo
Alguns smartphones Android vêm com a "Economia de bateria" ou o modo de baixo consumo. Essa configuração ajuda uma carga a durar mais tempo. Para saber se seu smartphone tem um desses modos, acesse o site de suporte do fabricante do dispositivo.
Evitar ações que mantenham a tela ativada
Para economizar bateria, tente não:
  • usar a navegação por longos períodos;
  • assistir a vídeos;
  • usar jogos com gráficos pesados.
Evitar conexão constante
Para economizar bateria, tente não:
  • fazer tethering com o smartphone (pontos de acesso);
  • usar o GPS por longos períodos;
  • fazer streaming de vídeos ou músicas;
  • fazer chamadas telefônicas em movimento, como em um carro.
Evitar ações que processem muitas informações
Para economizar bateria, tente não:
  • usar muito a câmera;
  • usar jogos altamente interativos;
  • usar apps por longos períodos.
Limitar conectividade e local
  • Se você não precisa usar a rede móvel, ative o modo avião Modo avião.
  • Use o Wi-Fi em vez dos dados móveis.
  • Desative o Bluetooth.
  • Desative o acesso à Localização. Alguns apps e recursos não funcionam quando a Localização está desativada.

Corrigir problemas de bateria persistentes

Reiniciar o smartphone (reinicialização)
  1. Na maioria dos smartphones, pressione o botão liga/desliga por cerca de 30 segundos, até que o smartphone seja reiniciado.
  2.  Na tela, talvez seja necessário tocar em Reiniciar Reiniciar.
Verificar se há atualizações do Android
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Perto da parte inferior, toque em Sistema e Avançado e Atualização do sistema. Se necessário, toque primeiro em Sobre o dispositivo ou Sobre o tablet.
  3. Seu status de atualização será mostrado. Siga as etapas exibidas na tela.
Verificar se há atualizações de apps
  1. No smartphone, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Meus apps e jogos.
  3. Os apps com atualizações disponíveis são marcados com "Atualizar".
    • Se uma atualização estiver disponível, toque em Atualizar.
    • Se mais atualizações estiverem disponíveis, toque em Atualizar tudo.
Redefinir para a configuração original
IMPORTANTE: uma redefinição para configuração original removerá todos os dados do smartphone. Os dados armazenados na sua Conta do Google serão restaurados, mas todos os apps e os dados associados serão desinstalados. Antes de você redefinir para configuração original, recomendamos fazer backup do smartphone.

Entrar em contato com o fabricante do dispositivo

Se ainda estiver com problemas, acesse o site de suporte da operadora ou do fabricante.