Obtenha a máxima autonomia da bateria no seu dispositivo Android

Pode efetuar várias ações para prolongar a autonomia da bateria do seu dispositivo e fazer com que a carga dure mais tempo.

Sugestão: a autonomia da bateria do seu dispositivo depende do tipo de dispositivo que tem. Obtenha ajuda para o seu dispositivo específico no site de apoio técnico do fabricante.

Escolha definições que utilizam menos bateria

Consoante o seu dispositivo, pode:
  • Permitir que o ecrã se desligue mais rapidamente.
  • Reduzir o brilho do ecrã.
  • Definir o brilho para alterar automaticamente.
  • Desativar o som ou a vibração do teclado.
  • Restringir as apps com uma utilização elevada da bateria.
  • Ativar a bateria adaptável ou a otimização da bateria.
  • Eliminar contas não utilizadas.

Para saber como alterar estas definições, visite o site de apoio técnico do fabricante do dispositivo.

Cuide da bateria

Utilize o transformador incluído com o telemóvel
Outros transformadores e carregadores podem carregar lentamente ou não carregar de todo. Além disso, podem danificar o telemóvel ou a bateria. Para obter mais informações acerca do carregador do telemóvel, contacte o fabricante do dispositivo.
Mantenha a bateria fresca
Evite situações que possam provocar o sobreaquecimento do telemóvel, especialmente quando a bateria está totalmente carregada. A bateria é descarregada muito mais rapidamente se estiver quente, mesmo quando não está a ser utilizada. Este tipo de descarga pode danificar a bateria.
Carregue o máximo ou o mínimo necessário
Não é necessário "ensinar" ao telemóvel a capacidade da bateria ao passar de carga completa a vazia ou vice-versa. Recomendamos que, ocasionalmente, descarregue a bateria até menos de 10% e, em seguida, a carregue totalmente durante a noite.

Prolongue a duração de uma bateria fraca

Ative o modo de poupança de bateria ou de baixo consumo
Alguns telemóveis Android incluem um modo de poupança de bateria ou de baixo consumo. Estes modos ajudam uma carga a durar mais tempo. Para saber se o seu telemóvel tem um, aceda ao site de apoio técnico do fabricante do dispositivo.
Evite ações que mantenham o ecrã ligado
Para poupar a autonomia da bateria, tente não:
  • Utilizar a navegação durante longos períodos de tempo.
  • Ver vídeos.
  • Jogar jogos com uma forte componente gráfica.
Evite uma ligação constante
Para poupar a autonomia da bateria, tente não:
  • Partilhar a ligação à Internet do telemóvel (zonas Wi-Fi).
  • Utilizar o GPS durante longos períodos de tempo.
  • Fazer stream de vídeos ou música.
  • Efetuar chamadas em viagem, como num automóvel.
Evite ações que processem demasiadas informações
Para poupar a autonomia da bateria, tente não:
  • Utilizar muito a câmara.
  • Jogar jogos muito interativos.
  • Utilizar apps durante longos períodos de tempo.
Limite a conetividade e a localização
  • Se não precisar da sua rede móvel, ative o modo de avião Modo de avião.
  • Utilize o Wi-Fi em vez da rede móvel.
  • Desative o Bluetooth.
  • Desative o acesso à localização. Algumas apps e funcionalidades não funcionam quando a localização está desativada.

Corrija problemas de bateria que não desaparecem

Reinicie o telemóvel
  1. Na maioria dos telemóveis, prima o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos até o telemóvel reiniciar.
  2.  No ecrã, pode ter de tocar em Reiniciar Reiniciar.
Verifique se existem atualizações do Android
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Junto à parte inferior, toque em Sistema e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Atualização do sistema. Se necessário, toque primeiro em Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet.
  3. É apresentado o estado da atualização. Siga os passos no ecrã.
Verifique se existem atualizações de aplicações
  1. No seu telemóvel, abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e aplicações.
  3. As aplicações com atualizações disponíveis têm a etiqueta "Atualizar".
    • Se estiver disponível uma atualização, toque em Atualizar.
    • Se estiverem disponíveis mais atualizações, toque em Atualizar tudo.
Reponha as definições de fábrica
IMPORTANTE: uma reposição de dados de fábrica remove todos os dados do telemóvel. Embora todos os dados armazenados na sua Conta Google sejam restaurados, as apps e os respetivos dados associados são desinstalados. Antes de efetuar uma reposição de dados de fábrica, recomendamos que faça uma cópia de segurança dos dados do telemóvel.

Contacte o fabricante do dispositivo

Se continuar a ter problemas, visite o site de apoio técnico do operador ou do fabricante.