Cómo aprovechar al máximo la duración de la batería de tu dispositivo Android

Importante:

Puedes realizar varias acciones para extender la duración de la batería del dispositivo y lograr que la carga dure por más tiempo.

Sugerencia: La duración de batería depende del tipo de dispositivo que tengas. Obtén ayuda con tu dispositivo específico en el sitio de asistencia del fabricante.

Elige la configuración que consuma menos batería

Según el dispositivo que tengas, puedes hacer lo siguiente:
  • Configurar la pantalla para que se apague rápido
  • Reducir el brillo de la pantalla
  • Configurar el brillo para que cambie automáticamente
  • Desactivar los sonidos o las vibraciones del teclado
  • Restringir las apps que consumen mucha batería
  • Activar la opción Batería adaptable
  • Borrar las cuentas que no uses
  • Activar el Tema oscuro

Para descubrir cómo cambiar esta configuración, visita el sitio de asistencia del fabricante del dispositivo.

Cómo cuidar la batería

Usa el adaptador de alimentación incluido con el dispositivo
Es posible que otros adaptadores de alimentación y cargadores carguen lentamente o que directamente no lo hagan. También podrían dañar el teléfono o la batería. Para obtener más información sobre el cargador de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.
Mantén el dispositivo en lugares frescos
Evita situaciones en las que el teléfono pueda sobrecalentarse, en especial cuando la batería esté completamente cargada. La batería se agota mucho más rápido cuando hace calor, incluso cuando no está en uso. Si se agota de esa forma, podría dañarse.
Cárgalo el tiempo que sea necesario
No necesitas enseñarle al teléfono la capacidad que tiene la batería pasando de la carga completa a cero o de cero a completa. Te recomendamos que de vez en cuando dejes que la batería se agote por debajo del 10% y que luego la cargues por completo durante la noche.

Extiende una batería baja

Activa el modo de ahorro de batería o de bajo consumo
Algunos teléfonos Android incluyen un modo de bajo consumo o ahorro de batería, lo que permite que la carga dure más tiempo. Para saber si tu teléfono tiene este modo, visita al sitio de asistencia del fabricante del dispositivo.

Cómo activar manualmente el Ahorro de batería

1. Abre la app de Configuración de tu teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería.
  3. Elige un programa para este modo o desactívalo automáticamente.

Nota: Cuando está activado el Ahorro de batería, se activa el Tema oscuro y se desactiva o limita la actividad en segundo plano, por lo que es posible que experimentes demoras en algunas funciones, conexiones de red, apps y efectos visuales.

Evita acciones que mantengan la pantalla encendida
Para ahorrar batería, evita lo siguiente:
  • Usar la navegación durante períodos extensos
  • Mirar videos
  • Jugar a juegos con gráficos intensos
Evita la conexión constante
Para ahorrar batería, evita lo siguiente:
  • Conectar el teléfono mediante un dispositivo móvil (hotspots)
  • Usar el GPS durante períodos extensos
  • Transmitir videos o música
  • Realizar llamadas telefónicas en movimiento, por ejemplo, en un automóvil
Evita acciones que procesen demasiada información
Para ahorrar batería, evita lo siguiente:
  • Usar mucho la cámara
  • Jugar a juegos con un alto nivel de interacción
  • Usar apps durante períodos extensos
Limita la conectividad y la ubicación
  • Si no necesitas tu red móvil, activa el modo de avión Modo de avión.
  • Usa Wi-Fi en lugar de datos móviles.
  • Desactiva el Bluetooth.
  • Desactiva el acceso a la ubicación. Algunas apps y funciones no funcionarán si la ubicación está desactivada.

Cómo solucionar problemas persistentes con la batería

Reinicia el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos, hasta que se reinicie.
  2.  En la pantalla, es posible que debas presionar Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Actualización del sistema. Si es necesario, primero presiona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet.
  3. Aparecerá tu estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Cómo buscar actualizaciones de apps

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.
Cómo restablecer la configuración de fábrica
IMPORTANTE: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Así, se restablecerán todos los datos almacenados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica del teléfono, te recomendamos que crees una copia de seguridad.

Comunícate con el fabricante del dispositivo

Si los problemas persisten, visita el sitio de asistencia del fabricante o del proveedor.