Corrigir um dispositivo Android que está reiniciando ou apresentando falhas

Siga estas etapas se seu smartphone tiver algum destes problemas:

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Resolver problemas do smartphone

Verificar se há atualizações do Android

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Perto da parte de baixo, toque em Sistema e Atualização de software.
    • Se necessário, toque primeiro em Sobre o dispositivo ou Sobre o tablet.
  3. Quando o status de atualização aparecer na tela, siga as etapas.
Verificar o armazenamento e liberar espaço

Na maioria dos smartphones, é possível verificar a quantidade de armazenamento disponível no app Config. As configurações podem variar de acordo com o dispositivo. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

O smartphone pode começar a apresentar problemas quando houver menos de 10% do espaço de armazenamento livre. Se você estiver com pouco espaço de armazenamento, saiba como liberá-lo.

Resolver problemas de apps no smartphone

Verificar se há atualizações de apps

Para verificar se há uma atualização disponível para o app Câmera:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone Perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale as atualizações disponíveis para a Câmera Pixel.

Para verificar se há uma atualização do sistema Android disponível:

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Procurar atualizações.
Fechar apps que você não esteja usando

Geralmente, é possível forçar o fechamento de um app no dispositivo pelo app Config. As configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Dica: para ajudar a identificar quais apps estão causando problemas, faça uma lista dos apps que você forçou o fechamento.

Descobrir se o problema está sendo causado por um app

Reinicie no modo de segurança

Importante: o Modo de segurança desativa temporariamente todos os apps transferidos por download.

A reinicialização no modo de segurança varia de acordo com o smartphone. Para aprender a reiniciar o smartphone no modo de segurança, acesse o site de suporte do fabricante.

Etapa 2: verificar se o problema desapareceu

Veja se o problema desaparece. Em caso afirmativo, é provável que um app esteja causando o problema. Vá para a próxima etapa. Se o problema não desaparecer, pule para a Solução de problemas avançada.

Etapa 3: reiniciar o smartphone normalmente e verificar os apps

1. Reinicie o smartphone.
  2. Remova os apps transferidos por download recentemente, um de cada vez. Saiba como excluir apps.
  3. Depois de cada remoção, reinicie o smartphone normalmente. Verifique se a remoção desse app resolveu o problema.
  4. Depois de remover o app que causou o problema, adicione novamente os outros apps que você removeu. Saiba como reinstalar apps.

Solução de problemas avançada

Remover capas e baterias externas

Se você colocou uma capa, bateria externa ou outro acessório no smartphone, retire-o durante a solução de problemas.

Verifique se os acessórios externos não cobrem os sensores do smartphone nem encostam nos botões dele.

Tentar redefinir o smartphone para a configuração original
Importante: uma redefinição de fábrica removerá todos os dados do smartphone. É possível restaurar todos os dados armazenados na sua Conta do Google, mas todos os apps e os dados associados a eles são desinstalados. Antes de realizar uma redefinição de fábrica, faça backup do smartphone.

Dicas: