Aumentar al máximo la duración de la batería en Android

A continuación te damos algunos consejos para que la batería de tu dispositivo Android dure más a lo largo de todo su ciclo de vida.

Si la batería de tu dispositivo se está agotando, activa la función Ahorro de batería y consulta cómo alargar la duración de una batería baja.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Cuidar la batería

• Utilizar el adaptador de corriente incluido con el dispositivo
    Si utilizas otros adaptadores de corriente, es posible que el dispositivo tarde más en cargarse, no se cargue en absoluto o que la batería o el propio dispositivo sufran daños.
  • Evitar que el dispositivo se caliente
    Evita situaciones en las que el dispositivo se pueda sobrecalentar. La batería se consumirá mucho más rápido cuando el dispositivo está caliente, incluso si no lo utilizas. La batería puede resultar dañada en estos casos. El dispositivo se calienta cuando está enchufado, por lo que no debes cargarlo más de lo necesario.
  • Carga el dispositivo lo justo y necesario
    No tienes que enseñar al dispositivo cuánta capacidad tiene la batería dejando que se agote por completo ni cargando el dispositivo completamente.

Elegir ajustes que consumen menos batería

Cambiar el funcionamiento de la pantalla

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Dejar que la pantalla se apague antes

Para reducir el consumo de batería cuando no estés usando la pantalla, establece un periodo de tiempo más corto para que la pantalla se apague.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y, a continuación, Ajustes avanzados y, a continuación, Suspender después de.
  3. Elige un periodo de tiempo. Te recomendamos que selecciones 30 segundos.

Reducir el brillo de la pantalla

Para ahorrar batería, reduce el brillo de la pantalla.

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En la parte superior de la pantalla, mueve el control deslizante hacia la izquierda.

Permitir que el brillo de la pantalla cambie automáticamente

Para ahorrar batería, puedes hacer que el brillo de la pantalla cambie en función de la luz ambiental.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Pantalla y, a continuación, Brillo automático.
  3. Activa Brillo automático.
Desactivar la luz de notificación

Si tu dispositivo tiene una luz de notificación LED, desactívala para ahorrar batería.

Desactivar la vibración y el sonido del teclado

Puedes ahorrar batería desactivando la vibración y el sonido del teclado de tu dispositivo.

Reducir el consumo de la batería en segundo plano

Restringir las aplicaciones que más batería consumen

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Puedes restringir el uso de batería en segundo plano de cada aplicación. En los ajustes de la batería:

• Es posible que tu teléfono te recomiende que restrinjas ciertas aplicaciones.
  • Puedes ver qué aplicaciones consumen más batería.

Consulta cómo restringir el uso de batería de las aplicaciones.

Mantener activadas la batería inteligente y la optimización de batería

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Si quieres que las aplicaciones utilicen la batería del teléfono solo cuando lo necesites, debes hacer lo siguiente:

Mantener activada la batería inteligente en el teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Batería y, a continuación, Batería inteligente.
  3. Activa Batería inteligente.

Mantener activada la optimización de batería para todas las aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Ajustes avanzados y, a continuación, Acceso especial de aplicaciones y, a continuación, Optimización de batería.
  3. Si una aplicación aparece como "No optimizada", toca la aplicación y, a continuación, Optimizar y, a continuación, Listo.
Desactivar las funciones que más batería consumen

Puedes ahorrar batería si desactivas la conexión compartida y los puntos de acceso cuando no los utilices.

Puedes permitir que la conexión Wi‑Fi se desactive cuando la pantalla esté apagada.

Más información sobre qué consume más batería

Elimina las cuentas que no utilices

Tener menos cuentas en un dispositivo puede ayudar a ahorrar batería. El propietario del dispositivo puede eliminar cuentas y perfiles de usuario.

Consulta cómo eliminar cuentas.