Cómo reparar un dispositivo Android que no carga ni enciende

Sigue los pasos que se detallan en esta página para solucionar los siguientes problemas en el teléfono:
  • No enciende.
  • Tiene una pantalla negra o en blanco.
  • Enciende, pero se apaga de inmediato.

Mantén presionado el botón de encendido

Primero, mantén presionado el botón de encendido del teléfono entre 5 y 7 segundos. Por lo general, esta acción reinicia el teléfono.

Cómo solucionar problemas relacionados con el cable, el cargador, el tomacorriente o la funda

1. Usa el cargador y el cable incluidos con el teléfono. Para verificar que funcionen correctamente, conéctalos a otro dispositivo.
  2. Comprueba que el cable esté conectado de manera correcta al cargador y al teléfono. Comprueba que el puerto del teléfono no tenga polvo ni pelusas.
  3. Conecta el cargador a un tomacorriente. Para comprobar si el tomacorriente funciona, conecta otro artefacto, como una lámpara.
  4. Comprueba que ningún accesorio, como una funda o un paquete de batería, cubra los sensores del teléfono o haga contacto con los botones.

Cómo solucionar problemas con la carga de la batería

Conecta el teléfono con un cable, cargador y tomacorriente que funcionen. Luego, espera un minuto.

• Si ves un ícono de batería, significa que el teléfono está apagado y se está cargando. Puedes reiniciarlo de inmediato.
  • Si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga. Si la luz roja parpadea, significa que no tiene suficiente energía para encenderse. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos antes de reiniciarlo.
  • Si no ves un ícono de batería o una luz roja luego de conectarlo, es posible que el problema esté relacionado con la pantalla.

Sugerencia: Las luces y los íconos de batería pueden variar según el teléfono. Para consultar los detalles de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Cómo solucionar problemas con la pantalla

1. Presiona el botón de encendido durante 30 segundos.
  2. Espera 2 minutos.
  3. Haz que suene el teléfono. Puedes llamar desde otro teléfono o usar Encontrar mi dispositivo. Más información
  4. Si el teléfono suena, obtén información sobre cómo solucionar problemas con la pantalla. Si no suena, consulta los pasos de solución avanzada (más abajo).

Cómo solucionar problemas mediante pasos avanzados

Opción 1: Conecta el teléfono a una computadora para solucionar los problemas
  1. Desconecta el cable del cargador.
  2. Comprueba que la computadora esté encendida y conectada a una fuente de alimentación.
  3. Conecta el teléfono al puerto USB de la computadora con el cable que se incluyó con el teléfono.
  4. Espera entre 10 y 15 minutos.
  5. Desconecta y vuelve a conectar el cable después de 10 segundos.
  6. Luego de 1 minuto, comprueba lo siguiente:
    • Si ves un ícono de batería, significa que el teléfono está apagado y se está cargando.
    • Si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga. Si la luz roja parpadea, significa que no tiene suficiente energía para encenderse.
  7. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  8. Mantén presionado el botón de encendido hasta que se reinicie el teléfono. Es posible que debas presionar la opción Reiniciar Reiniciar.

Sugerencia: Las luces y los íconos de batería pueden variar según el teléfono. Para consultar los detalles de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Opción 2: Soluciona los problemas mediante los botones del teléfono

Mientras el teléfono esté conectado, mantén presionado el botón para bajar el volumen y el botón de encendido al mismo tiempo durante, al menos, 20 segundos.

Si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga.

1. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  2. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  3. En la pantalla, presiona Reiniciar Reiniciar.

Si ves el robot de Android y la palabra "Start" con una flecha alrededor, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón para bajar el volumen hasta que veas la opción "Apagar". Luego, selecciónala con el botón de encendido.
  2. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  3. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  4. En la pantalla, presiona la opción Reiniciar Reiniciar o mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que se reinicie.

Sugerencia: Las luces y los íconos de batería pueden variar según el teléfono. Para consultar los detalles de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.