Verificar el número de tu teléfono Android

Cuando configuras una cuenta de Google, puedes indicar tu número de teléfono. Si lo haces, verificaremos que el número es tuyo.

Por motivos de seguridad, volveremos a comprobarlo periódicamente para asegurarnos de que sigue siendo tu número de teléfono. Cuando lo hacemos, es posible que recibas SMS de Google o que tu dispositivo envíe mensajes a Google. Un ejemplo de mensaje podría ser "Google está verificando el número de teléfono de este dispositivo".

Puedes decidir si quieres verificar el número de tu teléfono y cambiar el método de verificación.

Ventajas de verificar el número de tu teléfono

Si has comunicado a Google el número de tu teléfono, puedes utilizarlo para realizar, por ejemplo, las siguientes acciones:

• Acceder a tu cuenta si tienes problemas para iniciar sesión.
  • Proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos.
  • Recibir videollamadas y mensajes de personas que tengan el número de tu teléfono.

Consulta cómo usa Google los números de teléfono y cómo hacer cambios

Cambiar el método de verificación del número de tu teléfono

Si has permitido que Google verifique tu número, puedes cambiar el método de verificación para la próxima vez:

1. Abre Ajustes de Google. En función del teléfono, debes seguir alguno de estos pasos para hacerlo:
    • Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Número de teléfono del dispositivo y luego Gestionar cómo otros usuarios se ponen en contacto contigo.
  3. Decide si quieres verificar el número del teléfono y selecciona cómo hacerlo.