Verificar el número de un teléfono Android

Cuando configuras una cuenta de Google, puedes indicar a Google tu número de teléfono. Si lo haces, verificaremos que el número es tuyo.

Por motivos de seguridad, volveremos a comprobarlo periódicamente para asegurarnos de que sigue siendo tu número de teléfono. Cuando lo hagamos, es posible que recibas mensajes de texto de Google o que tu dispositivo envíe mensajes a Google. El mensaje puede ser parecido a este: "Google está verificando el número de este dispositivo".

Puedes decidir si quieres verificar el número de tu teléfono y cambiar el método de verificación.

Cambiar el método de verificación de tu número de teléfono

Si has permitido que Google verifique tu número, puedes cambiar el método con el que se verificará la próxima vez:

1. Abre Ajustes de Google. En función del teléfono, debes seguir alguno de estos pasos para hacerlo:
    • Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono y luego Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google.
  2. Toca Datos y mensajes y luego Número de teléfono del dispositivo.
  3. Decide si quieres verificar el número del teléfono y selecciona cómo hacerlo.

Ventajas de verificar tu número de teléfono

Si has facilitado tu número de teléfono a Google, puedes utilizarlo para, por ejemplo, hacer lo siguiente:

• Acceder a tu cuenta si tienes problemas para iniciar sesión.
  • Añadir medidas de seguridad a tu cuenta con la verificación en dos pasos.
  • Recibir videollamadas y mensajes de personas que tengan tu número de teléfono.

Consulta cómo utiliza Google los números de teléfono y cómo hacer cambios.