Liberte espaço

Para transferir mais apps e conteúdo multimédia ou melhorar o funcionamento do telemóvel, pode libertar espaço no mesmo.

• O armazenamento é o local onde guarda dados, como música e fotos.
  • A memória é o local onde executa programas, como apps e o sistema Android.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Liberte armazenamento

Remova fotos
Se fizer cópias de segurança com o Google Fotos, pode eliminar as cópias existentes no telemóvel ou tablet. Pode ver as cópias de segurança na app quando o seu dispositivo estiver ligado à Internet. Saiba como eliminar fotos e vídeos do dispositivo.
Remova filmes, músicas e outros conteúdos multimédia transferidos

Para eliminar conteúdo do Google Play:

1. Abra a app Google Play com o conteúdo, por exemplo, o Play Música ou o Play Filmes e TV.
  2. Toque no Menu MenuE, em seguida, Definições E, em seguida, Gerir transferências.
  3. Toque em Transferido TransferidoE, em seguida, Remover.

Para eliminar conteúdo de outras fontes, deve servir-se da aplicação que utilizou para o transferir.

Remova apps e dados de apps

Feche as apps que não respondem

Normalmente, não precisa de fechar apps. No entanto, se uma app não responder, pode tentar fechar ou forçar a paragem dessa app. Saiba como resolver problemas de apps que não estão a funcionar.

Desinstale aplicações que não utiliza

Se desinstalar uma app e precisar dela mais tarde, pode transferi-la novamente. Não tem de comprar a app novamente se a tiver pago. Saiba como desinstalar apps.

Limpe a cache e os dados da app

Normalmente, pode limpar a cache e os dados de uma app através da app Definições do telemóvel. As definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, obtenha ajuda do fabricante do dispositivo.

• Limpar cache: apaga os dados temporários. Algumas apps podem ficar lentas da próxima vez que as abrir.
  • Limpar armazenamento: elimina permanentemente todos os dados de apps. Tente eliminar primeiro os dados na app.
Arquive automaticamente apps para libertar espaço

O dispositivo pode arquivar automaticamente apps que não usa frequentemente para libertar espaço para novas apps. Quando esta definição está ativada, as apps que não usa frequentemente são removidas, mas os seus dados pessoais na app são guardados. O ícone da app permanece no seu dispositivo. Pode transferir novamente a app, desde que esteja disponível no Google Play.

Se tentar instalar uma app, mas não tiver espaço suficiente, recebe uma notificação para arquivar apps automaticamente. Para definir a forma como o dispositivo arquiva automaticamente as apps:

1. Abra a app Play Store .
  2. Aceda a Definições e, em seguida, Geral.
  3. Ative ou desative a opção Arquivar apps automaticamente.
Elimine ou mova ficheiros

Elimine ficheiros transferidos

Para poupar espaço, pode eliminar os ficheiros transferidos de que não precisa.

Copie ficheiros para um computador

Pode mover ficheiros e pastas para um computador com um cabo USB e, em seguida, eliminá-los do telemóvel ou tablet. Saiba como transferir ficheiros entre o telemóvel e o computador. .

Verifique e liberte memória

Normalmente, não precisa de fechar apps. No entanto, se uma app não responder, pode tentar fechar ou forçar a paragem dessa app. Saiba como resolver problemas de apps que não estão a funcionar.

Sugestão: se acredita que uma app está a utilizar demasiada memória, pode eliminá-la. Saiba como desinstalar apps..