Libérer de l'espace

Pour télécharger d'autres applications et contenus multimédias, ou si vous souhaitez améliorer le fonctionnement de votre téléphone, vous pouvez libérer de l'espace sur celui-ci.

• L'espace de stockage est l'endroit où vous conservez des données, telles que la musique et les photos.
  • La mémoire est l'endroit où vous exécutez des programmes, tels que les applications et le système Android.
Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Libérer de l'espace de stockage

Supprimer des photos

Si vous sauvegardez vos photos et vidéos avec Google Photos, vous avez la possibilité de supprimer les copies stockées sur votre téléphone. Vous pouvez accéder aux copies sauvegardées dans l'application via le Wi-Fi ou les données mobiles. Découvrez comment supprimer des photos et des vidéos de votre téléphone.

Supprimer des films, de la musique et d'autres contenus multimédias téléchargés

Pour supprimer du contenu de Google Play, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play où le contenu concerné est stocké, telle que Play Musique ou Play Films et TV.
  2. Appuyez sur le menu MenuPuis Paramètres Puis Gérer les téléchargements.
  3. Appuyez sur Téléchargés TéléchargéPuis Supprimer.

Les contenus provenant d'autres sources peuvent être supprimés depuis l'application que vous avez utilisée pour les télécharger.

Supprimer des applications et les données associées

Fermer les applications qui ne répondent pas

Android gère la mémoire utilisée par les applications. En général, vous n'avez pas besoin de les fermer. Toutefois, si une application ne répond pas, essayez de la fermer. Découvrez comment dépanner des applications qui ne fonctionnent pas.

Désinstaller les applications que vous n'utilisez pas

Si vous désinstallez une application et si vous en avez besoin par la suite, vous pouvez la télécharger à nouveau. Si vous l'avez achetée, vous pourrez la télécharger de nouveau sans payer. Découvrez comment désinstaller des applications.

Vider le cache et effacer les données de l'application

Vous pouvez généralement vider le cache et effacer les données d'une application via l'application Paramètres de votre téléphone. Les paramètres peuvent varier en fonction du téléphone. Pour en savoir plus, obtenez de l'aide auprès du fabricant de votre appareil.

• Vider le cache : supprime les données temporaires. Il se peut que certaines applications s'ouvrent plus lentement lors de la prochaine utilisation.
  • Effacer les données : supprime définitivement toutes les données de l'application. Nous vous recommandons de commencer par les supprimer depuis l'application.
Supprimer ou déplacer des fichiers

Supprimer des fichiers téléchargés

Pour savoir comment rechercher et supprimer des fichiers téléchargés, rendez-vous sur le site d'assistance du fabricant de votre appareil.

Copier des fichiers sur un ordinateur

Vous pouvez transférer des fichiers et des dossiers sur un ordinateur à l'aide d'un câble USB, puis les supprimer de votre téléphone. Découvrez comment transférer des fichiers entre un téléphone et un ordinateur.

Vérifier la mémoire et en libérer

Android gère la mémoire utilisée par les applications. En général, vous n'avez pas besoin de les fermer. Toutefois, si une application ne répond pas, essayez de la fermer. Découvrez comment dépanner des applications qui ne fonctionnent pas.

Astuce : Si vous pensez qu'une application utilise trop de mémoire, vous pouvez la supprimer. Découvrez comment désinstaller des applications.