Cómo liberar espacio

Para descargar más apps y contenido multimedia, o bien mejorar el funcionamiento del teléfono, libera espacio.

• En el almacenamiento se guardan los datos, como la música y las fotos.
  • En la memoria se ejecutan los programas, como las apps y el sistema Android.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo liberar espacio de almacenamiento

Cómo quitar fotos

Si creaste copias de seguridad con Google Fotos, puedes borrar las imágenes del teléfono. Utiliza una red Wi-Fi o datos móviles para ver las copias de seguridad en la app. Obtén información sobre cómo borrar fotos y videos del teléfono.

Quita películas, música y otro contenido multimedia descargado

Para borrar contenido de Google Play, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play donde se encuentra el contenido, como Play Música o Play Películas.
  2. Presiona Menú MenúY luego Configuración Y luego Administrar descargas.
  3. Presiona Descargas DescargadoY luego Quitar.

Puedes borrar el contenido de otras fuentes desde la app que usaste para descargarlo.

Cómo quitar apps y datos de apps

Cómo cerrar apps que no responden

Android administra la memoria que usan las apps. Por eso, en general no es necesario que las cierres. Sin embargo, puedes hacerlo si no responden. Obtén información para solucionar problemas con apps que no funcionan.

Desinstala apps que no usas

Si desinstalaste una app que ahora necesitas, puedes volver a descargarla. Si pagaste por ella, no tendrás que comprarla de nuevo. Obtén información para desinstalar apps.

Cómo borrar la caché y los datos de la app

Por lo general, se pueden borrar la caché y los datos de una app mediante la app de Configuración del teléfono, que puede variar según el dispositivo. Para obtener más información, solicita ayuda al fabricante del dispositivo.

• Borrar caché: Borra los datos temporales. Algunas apps pueden tardar más en abrirse la próxima vez que las uses.
  • Borrar datos: Borra todos los datos de apps de forma permanente. Te recomendamos que primero intentes borrar los datos desde la app.
Cómo borrar o mover archivos

Borra archivos descargados

Para obtener información sobre cómo buscar y quitar archivos descargados, visita el sitio de asistencia del fabricante del dispositivo.

Copia archivos a una computadora

Puedes transferir archivos y carpetas a una computadora con un cable USB y, luego, borrarlos del teléfono. Obtén información para transferir archivos entre la computadora y el teléfono.

Cómo consultar y liberar espacio de la memoria

Android administra la memoria que usan las apps. Por eso, en general no es necesario que las cierres. Sin embargo, puedes hacerlo si no responden. Obtén información para solucionar problemas con apps que no funcionan.

Sugerencia: Si crees que una app usa demasiada memoria, puedes borrarla. Obtén información para desinstalar apps..