Liberar espacio

Puedes liberar espacio en tu teléfono para que funcione mejor o descargar más aplicaciones y archivos multimedia.

• El almacenamiento es donde guardas tus datos, como la música y las fotos.
  • La memoria es donde se ejecutan los programas, como las aplicaciones y el sistema Android.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Liberar espacio de almacenamiento

Eliminar fotos

Si haces una copia de seguridad con Google Fotos, puedes eliminar las copias del teléfono. Para ver las copias de seguridad en la aplicación, utiliza una conexión Wi‑Fi o de datos móviles. Consulta cómo eliminar fotos y vídeos del teléfono.

Eliminar películas, música y otros archivos multimedia descargados

Para eliminar contenido de Google Play, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Google Play en la que esté el contenido, como Play Música o Play Películas.
  2. Toca el menú  Menú Y luego Ajustes Y luego Gestionar descargas.
  3. Toca Descargado Descarga completada Y luego Eliminar.

Si quieres eliminar contenido de otras fuentes, hazlo desde la aplicación que has usado para descargarlo.

Eliminar aplicaciones y sus datos

Cerrar aplicaciones que no responden

Android gestiona la memoria que utilizan las aplicaciones. Por lo general, no hace falta que cierres las aplicaciones, pero, si alguna no responde, prueba a cerrarla. Consulta cómo solucionar problemas con aplicaciones que no funcionan.

Desinstalar las aplicaciones que no se usan

Si desinstalas una aplicación y la necesitas en otro momento, puedes volver a descargarla. Si la has comprado, no tendrás que pagarla de nuevo. Consulta cómo desinstalar aplicaciones.

Borrar la caché y los datos de la aplicación

Por lo general, puedes borrar la caché y los datos de una aplicación desde la aplicación Ajustes, aunque los ajustes en sí pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, contacta con el fabricante del dispositivo.

• Borrar caché: elimina los datos temporales. Algunas aplicaciones quizá se abran más lentamente la próxima vez que las utilices.
  • Borrar datos: elimina de forma permanente todos los datos de la aplicación. Te recomendamos que pruebes a eliminarlos desde la aplicación en primer lugar.
Eliminar o mover archivos

Eliminar archivos descargados

Para consultar cómo buscar y eliminar archivos que hayas descargado, ve al sitio web de asistencia del fabricante de tu dispositivo.

Copiar archivos en un ordenador

Puedes mover archivos y carpetas a un ordenador mediante un cable USB y, a continuación, eliminarlos de tu dispositivo. Consulta cómo transferir archivos entre un teléfono y un ordenador.

Consultar la memoria disponible y liberarla

Android gestiona la memoria que utilizan las aplicaciones. Por lo general, no hace falta que cierres las aplicaciones, pero, si alguna no responde, prueba a cerrarla. Consulta cómo solucionar problemas con aplicaciones que no funcionan.

Nota: Si crees que una aplicación utiliza demasiada memoria, puedes eliminarla. Consulta cómo desinstalar aplicaciones..