Cómo liberar espacio

Para descargar más apps y contenido multimedia, o bien mejorar el funcionamiento del teléfono, libera espacio.

• En el almacenamiento se guardan los datos, como la música y las fotos.
  • En la memoria se ejecutan los programas, como las apps y el sistema Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo liberar espacio de almacenamiento

Cómo quitar fotos
Si creaste copias de seguridad con Google Fotos, puedes borrar las copias de tu teléfono o tablet. Puedes ver las copias de seguridad en la app cuando el dispositivo está conectado a Internet. Obtén información sobre cómo borrar fotos y videos del dispositivo.
Quita películas, música y otro contenido multimedia descargado

Para borrar contenido de Google Play, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play donde se encuentra el contenido, como Play Música o Play Películas.
  2. Presiona Menú MenúY luego Configuración Y luego Administrar descargas.
  3. Presiona Descargas DescargadoY luego Quitar.

Puedes borrar el contenido de otras fuentes desde la app que usaste para descargarlo.

Cómo quitar apps y datos de apps

Cómo cerrar apps que no responden

En general, no es necesario que cierres las apps. Sin embargo, si una app no responde, puedes cerrarla o forzar su detención. Obtén información sobre la solución de problemas de apps que no funcionan.

Desinstala apps que no usas

Si desinstalas una app y luego la necesitas, puedes volver a descargarla. No es necesario que la vuelvas a comprar si ya la pagaste. Obtén información para desinstalar apps.

Cómo borrar la caché y los datos de la app

Por lo general, se pueden borrar la caché y los datos de una app mediante la app de Configuración del teléfono, que puede variar según el dispositivo. Para obtener más información, solicita ayuda al fabricante del dispositivo.

• Borrar caché: Borra los datos temporales. Es posible que algunas apps funcionen lentas la próxima vez que las abras.
  • Liberar espacio de almacenamiento:Borra todos los datos de apps de forma permanente. Primero intenta borrar los datos dentro de la app.
Archiva apps automáticamente para liberar espacio

Tu dispositivo puede archivar automáticamente las apps que no uses con frecuencia a fin de liberar espacio para apps nuevas. Si este parámetro de configuración está activado, se quitarán las apps que no uses con frecuencia, pero se guardarán tus datos personales. El ícono de la app permanecerá en tu dispositivo. Podrás volver a descargar la app, siempre y cuando esté disponible en Google Play.

Si intentas instalar una app, pero no tienes suficiente espacio, recibirás una notificación en la que se te pedirá que actives la opción de archivar las apps automáticamente. Para establecer la manera en que tu dispositivo archiva las apps automáticamente, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Store .
  2. Ve a Configuración y luego General.
  3. Activa o desactiva Archivar apps automáticamente.
Cómo borrar o mover archivos

Borra archivos descargados

Para ahorrar espacio, puedes borrar los archivos descargados que no necesites.

Copia archivos a una computadora

Puedes transferir archivos y carpetas a una computadora con un cable USB y, luego, borrarlos del teléfono o la tablet. Obtén información para transferir archivos entre la computadora y el teléfono.

Cómo consultar y liberar espacio de la memoria

En general, no es necesario que cierres las apps. Sin embargo, si una app no responde, puedes cerrarla o forzar su detención. Obtén información sobre la solución de problemas de apps que no funcionan.

Sugerencia: Si crees que una app usa demasiada memoria, puedes borrarla. Obtén información para desinstalar apps..