Télécharger des applications sur votre appareil Android

Nous vous conseillons de télécharger des applications depuis Google Play. Toutefois, vous pouvez également utiliser d'autres sources.

Sur votre appareil Android, vous disposez d'un paramètre de sécurité, Google Play Protect, qui vérifie la présence d'applications potentiellement dangereuses, vous en avertit et supprime les applications en question si nécessaire. En savoir plus sur la manière de se protéger contre les applications dangereuses

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Télécharger des applications depuis Google Play

Certaines applications sont gratuites, tandis que d'autres sont payantes.

Sélectionner et télécharger des applications Google Play

1. Ouvrez Google Play.
    • Sur votre appareil Android, utilisez l'application Play Store Google Play.
    • Sur votre ordinateur, rendez-vous sur play.google.com.
  2. Trouvez une application qui vous intéresse.
  3. Pour savoir si l'application est fiable, consultez les commentaires des utilisateurs.
    • Sous le nom de l'application, vous pouvez voir la note qu'elle a obtenue et le nombre de téléchargements.
    • Pour consulter les avis des utilisateurs, faites défiler la page vers le bas.
  4. Une fois l'application sélectionnée, appuyez sur Installer (si elle est gratuite), ou sur le prix de cette dernière.

Signaler les applications Google Play dangereuses à Google

Si vous trouvez une application que vous estimez dangereuse, faites-le-nous savoir. Découvrez comment signaler des applications dangereuses.

Télécharger des applications depuis d'autres sources

Important : Si vous téléchargez des applications depuis des sources inconnues, la protection de votre appareil et de vos informations personnelles peut être compromise.

• Votre appareil pourrait être endommagé ou perdre des données.
  • Vos informations personnelles pourraient être compromises ou piratées.
Obtenir des applications depuis d'autres sources
  1. Commencez à télécharger l'application depuis l'autre source.
  2. Dans le message qui s'ouvre, appuyez sur Paramètres.
  3. Activez Autoriser cette source.

Remarque : Si l'option "Autoriser cette source" n'est pas disponible, cela signifie que vous exécutez une autre version d'Android. Dans les paramètres, sous "Sécurité", activez Sources inconnues.

Désactiver le téléchargement d'applications depuis d'autres sources
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Avancé puis Accès spécifiques des applications puis Installation d'applis inconnues.
  3. Appuyez sur l'application qui doit cesser de vous inviter à télécharger des applications inconnues.
  4. Désactivez Autoriser cette source.

Remarque : Si l'option "Applications et notifications" n'est pas disponible, cela signifie que vous exécutez une autre version d'Android. Dans les paramètres, sous "Sécurité", désactivez Sources inconnues.

Aider Google à vous protéger contre les applications dangereuses provenant d'autres sources

Si vous installez des applications depuis des sources autres que Google Play, nous pouvons recevoir des informations à leur sujet via votre appareil.

Ces informations nous aident à mieux protéger nos utilisateurs contre les applications dangereuses. Elles peuvent inclure les informations issues des journaux, les URL associées à l'application, l'ID de l'appareil, la version d'Android et l'adresse IP.

En savoir plus sur Google Play Protect