Descargar aplicaciones en un dispositivo Android

Te recomendamos que utilices Google Play para descargar aplicaciones. También puedes descargarlas de otras fuentes.

Tu dispositivo Android incluye una opción de seguridad (Google Play Protect) que comprueba si las aplicaciones son potencialmente dañinas, te advierte y, si es necesario, las elimina. Más información sobre cómo protegerse frente a aplicaciones dañinas

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Descargar aplicaciones de Google Play

Algunas aplicaciones son gratuitas y otras son de pago.

Elegir y descargar aplicaciones de Google Play

1. Abre Google Play.
    • En un dispositivo Android, abre la aplicación Play Store Google Play.
    • En un ordenador, accede a play.google.com.
  2. Busca la aplicación que quieras.
  3. Para comprobar si es fiable, consulta lo que opinan otros usuarios sobre ella.
    • Bajo su título, consulta la valoración por estrellas y el número de descargas.
    • Para leer las opiniones, desplázate hacia abajo.
  4. Cuando elijas una aplicación, toca Instalar (en las aplicaciones gratuitas) o su precio.

Denunciar las aplicaciones maliciosas de Google Play a Google

Si crees que una aplicación es dañina, denúnciala. Más información

Descargar aplicaciones de otras fuentes

Importante: Si descargas aplicaciones de fuentes desconocidas, puedes poner en riesgo tu dispositivo y tu información personal.

• Tu dispositivo puede resultar dañado o perder datos.
  • Es posible que tu información personal sufra ataques o resulte dañada.
Descargar aplicaciones de otras fuentes
  1. En la otra fuente, inicia la descarga de la aplicación.
  2. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla. En función de la fuente, es posible que tengas que tocar Aceptar siguiente Instalar
  3. En el mensaje que se abre, toca Ajustes.
  4. Activa la opción Autorizar descargas de esta fuente.

Nota: Si no puedes ver esta opción, significa que estás usando otra versión de Android. En la aplicación Ajustes, ve a la sección "Seguridad" y activa la opción Fuentes desconocidas.

Desactivar la descarga de aplicaciones de otras fuentes
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones siguiente Ajustes avanzados siguiente Acceso especial de aplicaciones siguiente Instalar aplicaciones desconocidas.
  3. Toca la aplicación que quieres que deje de solicitarte que instales aplicaciones desconocidas.
  4. Desactiva la opción Autorizar descargas de esta fuente.

Nota: Si no aparece la opción "Aplicaciones y notificaciones", significa que estás usando otra versión de Android. En la aplicación Ajustes, ve a la sección "Seguridad" y desactiva la opción Fuentes desconocidas.

Ayudar a Google a ofrecer protección frente a aplicaciones maliciosas de otras fuentes

Si instalas aplicaciones de una fuente distinta a Google Play, tu dispositivo puede enviar a Google información sobre esas aplicaciones.

Esta información permite a Google proteger a los usuarios de forma más eficaz frente a las aplicaciones dañinas. Puede incluir datos de registro, direcciones URL relacionadas con la aplicación, el ID del dispositivo, la versión de Android y la dirección IP.

Más información sobre Google Play Protect