Risolvere i problemi relativi al Bluetooth

Se l'auto o l'accessorio Bluetooth non si connettono al tuo dispositivo Pixel o Nexus, prova le soluzioni riportate di seguito.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Passaggio 1: verifica le impostazioni di base del Bluetooth

1. Spegni e riaccendi il Bluetooth. Scopri come accendere e spegnere il Bluetooth.
  2. Verifica che i dispositivi siano accoppiati e connessi. Scopri come accoppiare e connettere un dispositivo Bluetooth.
  3. Riavvia i dispositivi. Scopri come riavviare il telefono Pixel o il dispositivo Nexus.

Passaggio 2: trova la soluzione in base al del tipo di problema

Non è possibile eseguire l'accoppiamento con l'auto

Passaggio 1: elimina i dispositivi dalla memoria del telefono

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
  3. Se trovi dispositivi che non utilizzi al momento, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Elimina accanto al nome di ogni dispositivo.
  4. Se avevi già accoppiato il telefono e l'auto, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Elimina accanto al nome dell'auto.

Passaggio 2: elimina dispositivi dalla memoria dell'auto

Per eliminare i dispositivi accoppiati all'auto, consulta il manuale del veicolo.

1. Elimina tutti i dispositivi che non utilizzi al momento.
  2. Se avevi già accoppiato il telefono all'auto, elimina il telefono.

Passaggio 3: aggiorna l'elenco di dispositivi e poi esegui l'accoppiamento

Per stabilire se eseguire l'accoppiamento dal telefono o dall'auto, consulta il manuale del veicolo.

• Eseguire l'accoppiamento dal telefono
    1. Verifica che l'auto sia rilevabile e pronta per eseguire l'accoppiamento.
    2. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del telefono.
    3. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
    4. Tocca Altro Altro e poi Aggiorna e poi il nome dell'auto.
  • Eseguire l'accoppiamento dall'auto
    1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth. Lascia aperta questa schermata.
    3. Dall'elenco di dispositivi dell'auto, seleziona il nome del telefono.
    4. Se richiesto, conferma che i PIN mostrati sugli schermi del telefono e dell'auto corrispondano. Tocca AccettoConfermo.
    5. Seleziona la casella "Condivisione contatti".
Non è possibile l'accoppiamento con l'accessorio

Non è possibile l'accoppiamento con Wear OS

Non è possibile l'accoppiamento con altri accessori

1. Verifica che l'accessorio sia rilevabile e pronto per eseguire l'accoppiamento. Segui le istruzioni a corredo dell'accessorio.
    • Spesso, quando l'accessorio è pronto per eseguire l'accoppiamento, noterai una luce blu.
    • A volte, è necessario connettere alcuni accessori al telefono o al tablet, come le tastiere Folio, prima di poterne eseguire l'accoppiamento.
  2. Aggiorna l'elenco di accessori.
    1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
    3. Se non trovi l'accessorio nell'elenco, tocca Altro Altro e poi Aggiorna e poi il nome dell'accessorio.
  3. Se l'accessorio richiede un passcode, ma non lo conosci, prova 0000 o 1234, che sono i passcode più comuni.
Non è possibile ascoltare musica

Nota: non tutte le auto possono riprodurre musica tramite Bluetooth. Se si tratta di un problema dell'auto, consultane il manuale.

1. Controlla che il volume del telefono e dell'auto (o dell'accessorio) sia attivo.
  2. Controlla che non vi sia alcuna riproduzione di musica in atto sugli altri dispositivi accoppiati con il telefono.
  3. Verifica che l'opzione Audio multimediale sia attiva.
    1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
    3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'auto o dell'accessorio.
    4. Seleziona la casella "Audio multimediale".
Non è possibile effettuare o ricevere chiamate

Nota: non tutte le auto possono effettuare o ricevere chiamate tramite Bluetooth. Se si tratta di un problema dell'auto, consultane il manuale.

1. Verifica che gli altri dispositivi accoppiati con il telefono non ricevano le tue chiamate.
  2. Attiva l'opzione Audio telefono.
    1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
    3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'auto o dell'accessorio.
    4. Seleziona la casella "Audio telefono".