Résoudre les problèmes liés au Bluetooth

Si votre véhicule ou votre accessoire Bluetooth ne se connecte pas à votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus, essayez les solutions ci-dessous.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Étape 1 : Suivez les principes de base du Bluetooth

1. Désactivez le Bluetooth, puis réactivez-le. En savoir plus sur l'activation et la désactivation du Bluetooth
  2. Vérifiez que vos appareils sont associés et connectés. En savoir plus sur l'association et la connexion d'appareils via le Bluetooth
  3. Redémarrez vos appareils. En savoir plus sur le redémarrage de votre téléphone Pixel ou de votre appareil Nexus

Étape 2 : trouvez une solution selon le type de problème

Association impossible avec le véhicule

Étape 1 : Effacez des appareils de la mémoire de votre téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth.
  3. Si vous n'utilisez pas certains des appareils affichés, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer, à côté du nom de chacun d'eux.
  4. Si vous avez associé votre téléphone à votre véhicule auparavant, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer, à côté du nom de votre véhicule.

Étape 2 : Effacez des appareils de la mémoire de votre véhicule

Pour effacer des appareils associés à votre voiture, suivez les instructions du manuel du véhicule.

1. Effacez tous les appareils que vous n'utilisez pas actuellement.
  2. Si vous avez associé votre téléphone à votre véhicule auparavant, effacez votre téléphone.

Étape 3 : Actualisez la liste des appareils, puis procédez à l'association

Pour savoir si vous devez effectuer une association depuis votre téléphone ou votre voiture, consultez le manuel du véhicule.

• Associer depuis votre téléphone
    1. Vérifiez que votre véhicule est visible et prêt à être associé.
    2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
    3. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth.
    4. Appuyez sur Plus Plus puis Actualiser puis le nom de votre véhicule.
  • Associer depuis votre véhicule
    1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
    2. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth. Gardez cet écran ouvert.
    3. Dans la liste des appareils pouvant être associés à votre véhicule, sélectionnez le nom de votre téléphone.
    4. Si vous y êtes invité, vérifiez que les codes de votre téléphone et de votre véhicule correspondent bien. Appuyez ensuite sur Accepter ou Confirmer.
    5. Cochez la case à côté de "Partage des contacts".
Association impossible avec votre accessoire

Impossible d'associer votre appareil à Wear OS

Impossible d'associer votre appareil à d'autres accessoires

1. Vérifiez que votre accessoire est visible et prêt à être associé. Suivez les instructions fournies avec votre accessoire.
    • Souvent, un voyant bleu s'allume sur l'accessoire lorsque ce dernier est prêt à être associé.
    • Vous devez connecter des accessoires, tels que des étuis clavier, à votre téléphone ou votre tablette avant qu'ils puissent être associés.
  2. Actualisez la liste de vos accessoires.
    1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
    2. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth.
    3. Si votre accessoire ne figure pas dans la liste, appuyez sur Plus Plus puis Actualiser puis le nom de votre accessoire.
  3. Si votre accessoire exige de saisir un code secret que vous ne connaissez pas, essayez 0000 ou 1234 (ce sont les codes les plus courants).
Impossible d'écouter de la musique

Remarque : Toutes les voitures ne permettent pas de diffuser de la musique via le Bluetooth. Si le problème vient de la voiture, consultez le manuel du véhicule.

1. Vérifiez que le volume n'est pas coupé sur votre téléphone, accessoire ou dans votre véhicule.
  2. Vérifiez que la musique n'est pas diffusée sur d'autres appareils associés à votre téléphone.
  3. Vérifiez que l'option Multimédia est activée.
    1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
    2. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth.
    3. À côté du nom de votre véhicule ou de votre accessoire, appuyez sur Paramètres.
    4. Cochez la case "Multimédia".
Impossible de passer ou de recevoir des appels

Remarque : Toutes les voitures ne permettent pas de passer ou de recevoir des appels via le Bluetooth. Si le problème vient de la voiture, consultez le manuel du véhicule.

1. Vérifiez que vos appels ne sont pas reçus sur d'autres appareils associés à votre téléphone.
  2. Activez les Paramètres audio du téléphone.
    1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
    2. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth.
    3. À côté du nom de votre véhicule ou de votre accessoire, appuyez sur Paramètres.
    4. Cochez la case à côté de "Paramètres audio du téléphone".