Probleme mit Bluetooth beheben

Wenn Verbindungsprobleme zwischen Ihrem Auto oder Bluetooth-Zubehör und Ihrem Pixel- oder Nexus-Gerät auftreten, probieren Sie die folgenden Lösungsvorschläge aus.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur mit Android 8.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Schritt 1: Bluetooth-Grundeinstellungen prüfen

1. Schalten Sie Bluetooth aus und dann wieder ein. Weitere Informationen zum Ein- und Ausschalten von Bluetooth
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Geräte gekoppelt und miteinander verbunden sind. Weitere Informationen zum Koppeln und Verbinden über Bluetooth
  3. Starten Sie Ihre Geräte neu. Hier finden Sie Informationen zum Neustart von Pixel bzw. Nexus.

Schritt 2: Fehlerbehebung je nach Art des Problems

Koppeln mit Auto nicht möglich

Schritt 1: Geräte aus dem Speicher des Smartphones entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Bluetooth.
  3. Wenn derzeit nicht verwendete Geräte angezeigt werden, tippen Sie neben dem entsprechenden Gerätenamen auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen Und dann Entfernen.
  4. Wenn Sie Ihr Smartphone schon einmal mit dem Auto gekoppelt haben, tippen Sie neben dem Namen des Autos auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen Und dann Entfernen.

Schritt 2: Geräte aus dem Speicher des Autos entfernen

Um mit dem Auto gekoppelte Geräte zu entfernen, folgen Sie der Bedienungsanleitung des Autos.

1. Löschen Sie alle Geräte, die Sie gerade nicht verwenden.
  2. Wenn Sie Ihr Smartphone schon einmal mit dem Auto gekoppelt haben, entfernen Sie Ihr Smartphone.

Schritt 3: Geräteliste aktualisieren und Geräte koppeln

In der Bedienungsanleitung Ihres Autos erfahren Sie, ob Sie die Kopplung ausgehend von Ihrem Smartphone oder Ihrem Auto vornehmen müssen.

• Vom Smartphone ausgehend koppeln
    1. Prüfen Sie, ob Ihr Auto sichtbar und zum Koppeln bereit ist.
    2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
    3. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Bluetooth.
    4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Aktualisieren Und dann den Namen Ihres Autos.
  • Vom Auto ausgehend koppeln
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
    2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Bluetooth. Lassen Sie diesen Bildschirm geöffnet.
    3. Wählen Sie aus der Geräteliste des Autos den Namen Ihres Smartphones.
    4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, überprüfen Sie, ob die PINs auf den Displays von Smartphone und Auto übereinstimmen. Tippen Sie dann auf Akzeptieren oder Bestätigen.
    5. Tippen Sie das Kästchen neben "Kontaktfreigabe" an.
Koppeln mit Zubehör nicht möglich

Koppeln mit Wear OS nicht möglich

Koppeln mit anderem Zubehör nicht möglich

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Zubehör sichtbar und bereit zum Koppeln ist. Folgen Sie der mit dem Zubehör gelieferten Anleitung.
    • Wenn das Zubehör zum Koppeln bereit ist, wird dies oft durch ein blaues Licht angezeigt.
    • Manches Zubehör, wie z. B. Folio-Tastaturen, muss erst mit dem Smartphone oder Tablet verbunden werden, bevor es gekoppelt werden kann.
  2. Aktualisieren Sie Ihre Zubehörliste.
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
    2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Bluetooth.
    3. Wenn Ihr Zubehör nicht in der Liste erscheint, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Aktualisieren Und dann den Namen des Zubehörs.
  3. Wenn für Ihr Zubehör ein Passwort benötigt wird, Sie dies aber nicht kennen, versuchen Sie es mit 0000 oder 1234, da dies die häufigsten Passwörter sind.
Musik nicht hörbar

Hinweis: Nicht in allen Autos kann über Bluetooth Musik gehört werden. Wenn das Problem am Auto liegt, lesen Sie in der Bedienungsanleitung des Autos nach.

1. Prüfen Sie, ob die Lautstärke am Smartphone und im Auto auf einer hörbaren Stufe eingestellt ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Musik nicht von einem anderen mit dem Smartphone gekoppelten Gerät stammt.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Media-Audio aktiviert ist.
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
    2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Bluetooth.
    3. Tippen Sie neben dem Namen des Autos oder des Zubehörs auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
    4. Tippen Sie das Kästchen neben "Media-Audio" an.
Tätigen oder Empfangen von Anrufen nicht möglich

Hinweis: Über Bluetooth Anrufe tätigen oder empfangen ist nicht in allen Autos möglich. Wenn das Problem am Auto liegt, lesen Sie in der Bedienungsanleitung des Autos nach.

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Anrufe nicht von einem anderen mit Ihrem Smartphone gekoppelten Gerät empfangen werden.
  2. Aktivieren Sie Telefon-Audio.
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
    2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Bluetooth.
    3. Tippen Sie neben dem Namen des Autos oder des Zubehörs auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
    4. Tippen Sie das Kästchen neben "Telefon-Audio" an.