Receber e responder a mensagens enviadas de apps que você não tem

É possível optar por receber mensagens enviadas para você de apps de mensagens que você não tem. Você recebe essas mensagens como notificações e pode respondê-las.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar mensagens de visualização de apps

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google E Mensagens de visualização de apps.
  3. Ative a opção Mensagens de visualização de apps.
  4. Insira o número do seu telefone. Toque em Verificar.
  5. Você receberá uma mensagem de texto com um PIN. Se necessário, digite esse PIN.

Desativar mensagens de visualização de apps

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google E Mensagens de visualização de apps.
    • Para desativar todos os apps, desative a opção Mensagens de visualização de apps.
    • Se quiser desativar um app, faça isso em "Apps conectados".

Responder a mensagens de visualização de apps

1. Toque na notificação E Responder.
  2. Insira sua resposta. Toque em Enviar Enviar.

Para fazer o download do app, toque em Instalar.

Bloquear mensagens de visualização de apps

1. Toque na notificação E Bloquear.
  2. Selecione Bloquear esta pessoa, Bloquear e denunciar como SPAM ou Desativar notificações de visualização de apps de [app].

Manter ou excluir mensagens de visualização de apps

Manter mensagens
Por padrão, as mensagens de visualização de apps permanecem no seu smartphone por um ano.
Se você instalar o app que enviou uma mensagem:
  • os bate-papos de mensagens de visualização de apps que você teve com ele nas últimas 24 horas são transferidos para esse app;
  • essas mensagens deixam de ser mensagens de visualização de apps;
  • você pode gerenciar essas mensagens no seu novo app.
Excluir todas as mensagens
  1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google E​ Mensagens de visualização de appsE Gerenciar armazenamento.
  3. Toque em Excluir todas as mensagens de visualização de apps.
Remover mensagens automaticamente após sete dias
  1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google E​ Mensagens de visualização de appsE Gerenciar armazenamento.
  3. Ative  a opção Remover mensagens após sete dias.