Cómo recibir y responder mensajes enviados de apps que no tienes instaladas

Puedes optar por recibir mensajes que te envían de apps de mensajería que no tienes instaladas. Los recibirás como notificaciones y podrás responder desde allí.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar mensajes de vista previa de la app.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google Y luego Datos y mensajes Y luego Mensajes de vista previa de la app.
  3. Activa Mensajes de vista previa de la app.
  4. Ingresa tu número de teléfono.Presiona Verificar.
  5. Recibirás un mensaje de texto con un PIN. Si es necesario, ingrésalo.

Cómo desactivar los mensajes de vista previa de la app

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google.
  3. Para desactivar los mensajes de vista previa de la app, haz lo siguiente:
    • Desactiva todas las apps: Presiona Datos y mensajes Y luego Mensajes de vista previa de la app.
    • Desactiva una app: Presiona Apps conectadas Y luego la app Y luego Desconectar.

Cómo responder mensajes de vista previa de la app

1. Presiona la notificación. Si es necesario, presiona Responder.
  2. Ingresa la respuesta. Presiona Enviar Enviar.

Para obtener la app, presiona Instalar.

Cómo bloquear los mensajes de vista previa de la app

1. Presiona la notificación Y luego Bloquear.
  2. Presiona Bloquear a esta persona, Bloquear y denunciar como spam o Desactivar los mensajes de vista previa de la app para [app].

Cómo guardar o borrar los mensajes de vista previa de la app

Cómo guardar los mensajes
  1. Instala la app que envió un mensaje.
    • Se moverán a la app correspondiente los chats de las últimas 24 horas.
    • Esos mensajes ya no serán mensajes de vista previa de la app.
  2. Administra los mensajes en tu nueva app.

Sugerencia: Los mensajes de vista previa de la app se guardan en tu teléfono durante un año de forma predeterminada.

Cómo borrar todos los mensajes
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google Y luego​ Datos y mensajes Y luegoMensajes de vista previa de la app​ Y luego Administrar almacenamiento.
  3. Presiona Borrar todos los mensajes de vista previa de la app.
Cómo quitar automáticamente los mensajes después de 7 días
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google Y luego​ Datos y mensajes Y luegoMensajes de vista previa de la app​ Y luego Administrar almacenamiento.
  3. Activa Quitar mensajes después de 7 días.