Recibir y responder a mensajes enviados desde aplicaciones que no tienes

Puedes elegir si quieres recibir mensajes enviados desde aplicaciones de mensajería que no tienes instaladas. Estos se mostrarán como notificaciones y podrás responderlos desde ellas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google Y luego Datos móviles y mensajes Y luego Mensajes de vista previa de aplicaciones.
  3. Activa Mensajes de vista previa de aplicaciones.
  4. Escribe tu número de teléfono. Toca Verificar.
  5. Te llegará un mensaje de texto con un PIN; si es necesario, introdúcelo.

Desactivar mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google.
  3. Para desactivar los mensajes de vista previa de aplicaciones, haz lo siguiente:
    • Desactivar todas las aplicaciones: toca Datos móviles y mensajes Y luego Mensajes de vista previa de aplicaciones.
    • Desactivar una aplicación concreta: toca Ajustes de aplicaciones de Google Y luego Aplicaciones conectadas Y luego la aplicación que te interese Y luego Desconectar.

Responder mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Toca la notificación. Si es necesario, toca Responder.
  2. Escribe una respuesta. Toca Enviar Enviar.

Para descargar la aplicación, toca Instalar.

Bloquear mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Toca la notificación Y luego Bloquear.
  2. Toca Bloquear a esta persona , Bloquear y marcar como spam o Desactivar mensajes de vista previa de aplicaciones en [aplicación].

Guardar o eliminar mensajes de vista previa de aplicaciones

Guardar mensajes
  1. Instala la aplicación que envió el mensaje.
    • Los chats que has tenido en las últimas 24 horas pasan a esa aplicación.
    • Esos mensajes ya no se consideran mensajes de vista previa de aplicaciones.
  2. Puedes gestionar esos mensajes en la nueva aplicación.

Consejo: De forma predeterminada, los mensajes de vista previa de aplicaciones permanecerán en tu teléfono durante un año.

Eliminar todos los mensajes a la vez
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google Y luego Datos móviles y mensajes Y luegoMensajes de vista previa de aplicacionesY luego Gestionar almacenamiento.
  3. Toca Eliminar todos los mensajes de vista previa de apps.
Eliminar mensajes automáticamente después de siete días
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google Y luego​ Datos móviles y mensajes Y luegoMensajes de vista previa de aplicacionesY luego Gestionar almacenamiento.
  3. Activa Eliminar mensajes después de 7 días.