Recibir y responder a mensajes enviados desde aplicaciones que no tienes

Puedes elegir si quieres recibir mensajes enviados desde aplicaciones de mensajería que no tienes instaladas. Estos se mostrarán como notificaciones y podrás responderlos desde ellas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Google y, a continuación, Datos y mensajes y, a continuación, Mensajes de vista previa de aplicaciones.
  3. Activa Mensajes de vista previa de aplicaciones.
  4. Escribe tu número de teléfono. Toca Verificar.
  5. Te llegará un mensaje de texto con un PIN; si es necesario, introdúcelo.

Desactivar mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Google.
  3. Para desactivar los mensajes de vista previa de aplicaciones, sigue estos pasos:
    • Desactivar todas las aplicaciones: toca Datos y mensajes y, a continuación, Mensajes de vista previa de aplicaciones.
    • Desactivar una aplicación: Toca Aplicaciones conectadas y, a continuación, la aplicación en cuestión y, a continuación, Desconectar.

Responder mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Toca la notificación. Si es necesario, toca Responder.
  2. Escribe una respuesta. Toca Enviar Enviar.

Para descargar la aplicación, toca Instalar.

Bloquear mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Toca la notificación y, a continuación, Bloquear.
  2. Toca Bloquear a esta persona , Bloquear y marcar como spam o Desactivar mensajes de vista previa de aplicaciones en [aplicación].

Guardar o eliminar mensajes de vista previa de aplicaciones

Guardar mensajes
  1. Instala la aplicación que envió el mensaje.
    • Los chats que has tenido en las últimas 24 horas pasan a esa aplicación.
    • Esos mensajes ya no se consideran mensajes de vista previa de aplicaciones.
  2. Puedes gestionar esos mensajes en la nueva aplicación.

Consejo: De forma predeterminada, los mensajes de vista previa de aplicaciones permanecerán en tu teléfono durante un año.

Eliminar todos los mensajes a la vez
  1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Google y, a continuación, Datos y mensajes y, a continuación, Mensajes de vista previa de aplicaciones y, a continuación, Gestionar almacenamiento.
  3. Toca Eliminar todos los mensajes de vista previa de apps.
Eliminar mensajes automáticamente después de siete días
  1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Google y, a continuación, Datos y mensajes y, a continuación, Mensajes de vista previa de aplicaciones y, a continuación, Gestionar almacenamiento.
  3. Activa Eliminar mensajes después de 7 días.