Recibir mensajes enviados desde aplicaciones que no tienes y responder a ellos

Puedes elegir si quieres recibir mensajes enviados desde aplicaciones de mensajería que no tienes instaladas. Estos se mostrarán como notificaciones y podrás responderlos desde ellas.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Google a continuación Mensajes de vista previa de aplicaciones.
  3. Activa Mensajes de vista previa de aplicaciones.
  4. Introduce tu número de teléfono. Toca Verificar.
  5. Recibirás un mensaje de texto con un PIN. Si es necesario, introdúcelo.

Desactivar mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Google a continuación Mensajes de vista previa de aplicaciones.
    • Para desactivar todas las aplicaciones, desactiva Mensajes de vista previa de aplicaciones.
    • Para desactivar una aplicación, desactívala en la sección "Aplicaciones conectadas".

Responder mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Toca la notificación a continuación Responder.
  2. Escribe una respuesta y toca Enviar Enviar.

Para descargar la aplicación, toca Instalar.

Bloquear mensajes de vista previa de aplicaciones

1. Toca la notificación a continuación Bloquear.
  2. Selecciona Bloquear a esta persona, Bloquear y denunciar como spam o Desactivar mensajes de vista previa de aplicaciones para [aplicación].

Guardar o eliminar mensajes de vista previa de aplicaciones

Guardar mensajes
De forma predeterminada, los mensajes de vista previa de aplicaciones se guardan en tu teléfono durante un año.
Si instalas la aplicación que envió un mensaje:
  • Se moverán a la aplicación los chats de mensajes de vista previa de aplicaciones que hayas tenido con ella en las últimas 24 horas.
  • Esos mensajes ya no se consideran mensajes de vista previa de aplicaciones.
  • Puedes gestionar esos mensajes en la nueva aplicación.
Eliminar todos los mensajes a la vez
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Google a continuación​ Mensajes de vista previa de aplicacionesa continuación Administrar almacenamiento.
  3. Toca Eliminar todos los mensajes de vista previa de aplicaciones.
Eliminar mensajes automáticamente después de siete días
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Google a continuación​ Mensajes de vista previa de aplicacionesa continuación Administrar almacenamiento.
  3. Activa Eliminar mensajes después de 7 días.