Nachrichten von nicht installierten Apps empfangen und beantworten

Sie können Nachrichten empfangen, die über SMS/MMS-Apps versendet werden, die nicht auf Ihrem Smartphone installiert sind. Sie werden als Benachrichtigungen angezeigt und können so beantwortet werden.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. So finden Sie heraus, welche Android-Version Sie haben.

Nachrichtenvorschau aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Daten & Messaging und dann Nachrichtenvorschau.
  3. Aktivieren Sie Nachrichtenvorschau.
  4. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Tippen Sie auf Bestätigen.
  5. Sie erhalten eine SMS mit einer PIN. Geben Sie die PIN gegebenenfalls ein.

Nachrichtenvorschau deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google.
  3. So deaktivieren Sie die Nachrichtenvorschau:
    • Alle Apps deaktivieren: Tippen Sie auf Daten & Messaging und dann Nachrichtenvorschau.
    • Eine App deaktivieren: Tippen Sie auf Verbundene Apps und dann die entsprechende App und dann Trennen.

Über die Nachrichtenvorschau antworten

1. Tippen Sie auf die Benachrichtigung. Tippen Sie gegebenenfalls auf Antworten.
  2. Geben Sie Ihre Antwort ein. Tippen Sie auf "Senden" Senden.

Wenn Sie die App herunterladen möchten, tippen Sie auf Installieren.

Nachrichtenvorschau blockieren

1. Tippen Sie auf die Benachrichtigung und dann Blockieren.
  2. Tippen Sie auf Diese Person blockieren, Blockieren und als Spam melden oder Nachrichtenvorschau von "[Name der App]" ausschalten.

Nachrichtenvorschauen behalten oder löschen

Nachrichten behalten
  1. Installieren Sie die App, von der die Nachricht gesendet wurde.
    • Die Chats, an denen Sie in den letzten 24 Stunden teilgenommen haben, werden in diese App verschoben.
    • Diese Nachrichten sind dann nicht mehr Teil der Nachrichtenvorschau.
  2. Verwalten Sie die Nachrichten in der neuen App.

Tipp: Die Nachrichtenvorschauen werden standardmäßig ein Jahr lang auf dem Smartphone gespeichert.

Alle Nachrichten löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Daten & Messaging und dann Nachrichtenvorschau und dann Speicher verwalten.
  3. Tippen Sie auf Alle Nachrichtenvorschauen löschen.
Nachrichten automatisch nach sieben Tagen entfernen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Daten & Messaging und dann Nachrichtenvorschau und dann Speicher verwalten.
  3. Aktivieren Sie Nachrichten nach 7 Tagen entfernen.