Interagire con app e persone nelle tue vicinanze

Puoi utilizzare il telefono per trovare le persone nelle vicinanze e interagirci. Ad esempio, tu e i tuoi amici potete svolgere attività quali giocare o lavorare insieme nelle app che supportano la funzionalità Qui vicino.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Cosa serve

Per interagire con altre persone:

• Devi trovarti nel raggio di 30 m dalle persone in questione.
  • Tu e le persone con cui vuoi interagire dovete avere la stessa app.
  • L'app in cui vuoi collaborare deve supportare la funzionalità Qui vicino.

Come funziona Qui vicino

Quando apri un'app che supporta la funzione Qui vicino e qualcuno che si trova nelle tue vicinanze ha aperto la stessa app, i vostri telefoni vi chiederanno se volete stabilire una connessione.

La funzionalità Qui vicino utilizza quantità ridotte di dati mobili o Wi-Fi per stabilire la connessione con Google e ricevere informazioni sulle app condivise.

La funzione Qui vicino non tiene traccia, non monitora e non invia informazioni personali dal tuo telefono. Con la tua autorizzazione, le app che supportano la funzione Qui vicino condividono informazioni tra loro attraverso server remoti. I dispositivi che le condividono non si connettono direttamente.

Controllare quali app supportano la funzionalità Qui vicino

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono.
  2. Tocca Google e poi Qui vicino.
  3. Nella sezione "Utilizzo di Qui vicino" troverai l'elenco delle app che usano questa funzionalità.
  4. Per disattivare la funzionalità Notifiche Qui vicino da un'app, tocca l'app.

Suggerimento: se disattivi la funzionalità Notifiche Qui vicino di un'app, l'app continuerà comunque a funzionare sul tuo telefono.

Risolvere i problemi: controllare impostazioni e connettività

Bluetooth e posizione
  • Per ricevere le Notifiche Qui vicino, devi attivare il Bluetooth e la Posizione.
  • Se consenti a un'app di usare la funzionalità Qui vicino e le opzioni Bluetooth o Posizione sono disattivate, il telefono ti chiederà di attivarle.
Controllare la connessione alla rete mobile o Wi-Fi
To get Nearby notifications, make sure your phone is connected to the internet. Verifica che il tuo telefono sia collegato a una rete Wi-Fi o a una rete mobile.

Suggerimento: per capire come una specifica app utilizza la funzionalità Qui vicino, contatta lo sviluppatore dell'app.