Usar o app Calculadora

Você pode fazer cálculos simples ou avançados com o app Calculadora Calculadora do seu smartphone.

Observação: você pode usar o app Calculadora no Android 6.0 e versões posteriores. Faça o download do app Calculadora na Google Play Store.

Copiar ou limpar resultados

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Excluir entrada ou limpar resultados
  • Para excluir parte de uma entrada, toque em Excluir Excluir. Se a opção Excluir Excluir não for exibida, toque em DEL.
  • Para limpar totalmente uma entrada, toque em Excluir Excluir e mantenha esse ícone pressionado. Se Excluir Excluir não for exibido, toque em DEL e mantenha essa opção pressionada.
  • Para limpar um resultado final, toque em C.
Copiar e colar resultados
  1. Para copiar um resultado, toque nele e mantenha-o pressionado.
  2. Para colar um resultado, no app Calculadora ou em outros apps, toque onde você quer colá-lo e mantenha a tela pressionada.

Ver, usar ou excluir cálculos anteriores

Para ver uma lista de equações e resultados anteriores, deslize de cima para baixo na calculadora.

• Para usar uma equação ou um resultado anterior em um cálculo atual, toque em uma equação ou em um resultado.
  • Para limpar seu histórico, toque em Mais Mais e Limpar.

Armazenar, mudar e lembrar números

1. Armazenar um número:
    na tela ou em um resultado na sua lista de cálculos anteriores, toque em um número e mantenha-o pressionado. Toque em MS.
  2. Adicionar ou subtrair de um número armazenado:
    na tela ou em um resultado na sua lista de cálculos anteriores, toque em um número e mantenha-o pressionado.
    • Para adicionar o novo número ao número armazenado, toque em M+.
    • Para subtrair o novo número do número armazenado, toque em M-.
  3. Mostrar o número armazenado com modificações:
    coloque o cursor no final da tela. Toque na tela, mantenha pressionada e levante o dedo. Toque em MR.

Fazer cálculos avançados

Para usar operadores e funções avançados, toque na barra à direita ou segure seu smartphone de lado.

• Você verá botões como: porcentagem (%), pi (π), sobrescrito para expoentes (^) e parênteses para agrupamento. As funções incluem: cosseno (cos), tangente (tan), logaritmo (ln, log) e raiz quadrada ().
  • Para alternar entre unidades de grau e radiano, toque em DEG ou RAD. O modo atual é exibido no canto superior esquerdo.
  • Para ver mais botões, toque em INV.

É possível usar constantes matemáticas, como o pi e o número de Euler. Também é possível fazer cálculos complicados, incluindo trigonométricos, logarítmicos, exponenciais e fatoriais.

Se o resultado for um número longo, você poderá rolar para ver mais dígitos.