Ajudar a manter seu dispositivo Android seguro

Você pode ajudar a manter seu smartphone Android seguro usando um bloqueio de tela, a verificação em duas etapas e outros recursos de segurança do Android. Com o Encontre Meu Dispositivo, você pode se preparar para casos de perda do smartphone.

Dica: para ver ferramentas e dicas de segurança on-line, visite nossa Central de segurança.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ajude a proteger seu smartphone e seus dados

Definir bloqueio de tela

Definir um PIN, uma senha ou um padrão

Você pode ajudar a proteger seu smartphone definindo um bloqueio de tela com um PIN, uma senha ou um padrão. Ao ligar o smartphone ou ativar a tela, será necessário digitar o PIN, padrão ou senha para desbloqueá-lo. Na maioria dos smartphones, toque em Config. E Segurança E Bloqueio de tela.

Saiba mais sobre bloqueios de tela.

Selecionar quando o smartphone pode permanecer desbloqueado

Se o smartphone estiver usando o Android 10 e versões posteriores, você poderá deixar o dispositivo desbloqueado depois de desbloqueá-lo uma vez.

Para alguns smartphones, o desbloqueio automático do dispositivo é possível em determinadas situações, por exemplo, quando você estiver em um lugar específico. Em outras situações, você pode usar o PIN, padrão ou senha para desbloquear o dispositivo.

Saiba mais sobre o Smart Lock.

Saiba o que fazer caso perca seu smartphone

Como estar preparado para encontrar um smartphone perdido

Se o smartphone perdido está conectado a uma Conta do Google, ligado e conectado à Internet, é possível localizar, bloquear e limpar esse dispositivo remotamente com o Encontre Meu Dispositivo.

Saiba como verificar se o Encontre Meu Dispositivo pode localizar seu smartphone.

Incluir seus dados de contato na tela de bloqueio

Você pode disponibilizar dados de contato na tela de bloqueio do smartphone, como um endereço de e-mail ou número de telefone que você não se importe em compartilhar. Isso pode ajudar uma pessoa a devolver o smartphone perdido.

Saiba mais sobre informações na tela de bloqueio.

Criptografar seu smartphone

A criptografia pode ajudar a manter seus dados seguros. Muitos smartphones modernos são criptografados por padrão.

Se o smartphone não estiver criptografado por padrão e estiver executando o Android 4.1 ou versões posteriores, você poderá optar por criptografar os dados no dispositivo. Na maioria dos smartphones, toque em Config.E Segurança E Avançado E Criptografia e credenciais E Criptografar smartphone.

Saiba mais sobre como criptografar os dados no seu smartphone.

Ajudar a manter a segurança on-line e nos apps

Fazer o download de apps de fontes confiáveis

Alguns apps podem prejudicar o smartphone. Para evitar apps perigosos, faça o download a partir de fontes confiáveis, como o Google Play.  Antes de um app ser publicado no Google Play, ele é analisado para garantir que não se trata de um app perigoso.

Se você tem o app Play Store instalado e fizer o download de outras fontes, o recurso Play Protect verificará os apps transferidos antes e depois de instalá-los. Se você receber um aviso do Play Protect, recomendamos que não instale o app em questão.

Saiba mais sobre como proteger seu smartphone contra apps nocivos.

Atualizar as configurações de confirmação de conta, acesso e segurança

Ativar a verificação em duas etapas

Use a verificação em duas etapas para ajudar a proteger sua Conta do Google com uma senha e um código no seu smartphone. Caso alguém descubra sua senha, você ainda terá outra camada de proteção.

Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Fazer uma verificação de segurança

Para ajudar a proteger sua Conta do Google, atualize a maneira como você faz login, suas opções de recuperação e como podemos entrar em contato com você se notarmos algo suspeito.

Gerenciar suas configurações de segurança e confirmação de conta.

Cuidado ao tocar em anúncios

Embora a maioria dos anúncios seja segura, seu smartphone poderá ser afetado se você abrir banners ou anúncios que abrem uma nova janela ("pop-ups").

Tenha cuidado com tudo o que afirma que seu smartphone está infectado ou que peça sua senha e informações pessoais. Você pode, acidentalmente, fazer o download de um software indesejado ou possivelmente perigoso, ou ainda conceder acesso à sua conta.

Testar o Chrome como navegador

O Chrome foi desenvolvido tendo em mente a segurança e conta com atualizações frequentes para manter os usuários protegidos. Se você não tem o Chrome no seu smartphone, recomendamos que faça o download dele e instale-o.

Faça o download do app Chrome no Google Play.

Se você suspeita que um app é perigoso

Se você acha que instalou um app perigoso:

1. Desinstale o app. Saiba como desinstalar apps.
  2. Certifique-se de que Play Protect esteja ativado. Saiba como manter o Play Protect ativado.

Se você não tem certeza de qual app está causando o problema, use o modo de segurança para tentar identificá-lo. Saiba como localizar apps problemáticos com o modo de segurança.

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.