Passare a un nuovo dispositivo Android

Puoi trasferire i tuoi dati su un nuovo dispositivo Android da un altro tipo di dispositivo oppure iniziare da zero con il tuo nuovo dispositivo Android.

Importante:

Prima di iniziare

Google e Android supportano il riutilizzo e il riciclo sostenibili dei dispositivi. Scopri di più sull'impegno di Google per l'ambiente.

Suggerimento: prima di riciclare, regalare o permutare il vecchio dispositivo, cancella i dati e ripristina le impostazioni di fabbrica del dispositivo per proteggere le tue informazioni personali. Per istruzioni su rimozione dei dati, permuta e riciclo, chiedi assistenza al produttore del dispositivo e all'operatore di telefonia mobile.

Passare da un dispositivo Android
  1. Accendi il nuovo dispositivo.
  2. Tocca Inizia. Se l'opzione "Inizia" non viene visualizzata, puoi copiare i dati manualmente.
  3. Quando viene richiesto, assicurati di collegarti a una rete Wi-Fi.
  4. Scegli di copiare app e dati dal vecchio dispositivo.
    • Se hai un cavo per collegare i dispositivi, segui le istruzioni sullo schermo per copiare i dati.
    • Se non hai un cavo:
      1. Tocca Non hai il cavo? e poi OK.
      2. Tocca Un backup da un telefono Android.
      3. Per copiare i dati, segui le istruzioni sullo schermo.
Passare da un iPhone
  1. Accendi il nuovo dispositivo.
  2. Tocca Inizia.
  3. Quando viene richiesto, assicurati di collegarti a una rete Wi-Fi.
  4. Scegli di copiare app e dati dal vecchio dispositivo.
    • Soluzione consigliata: se hai un cavo per collegare i dispositivi, segui le istruzioni sullo schermo per copiare i dati.
    • Se non hai un cavo:
      1. Tocca Non hai il cavo? e poi OK.
      2. Tocca Utilizzi un iPhone?.
      3. Per copiare i dati, segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Controlla SMS, foto e video.
Ripristinare i dati dal cloud
Importante: se non hai con te il vecchio dispositivo, devi conoscere il tuo Account Google e la password per ripristinare i dati.
  1. Accendi il nuovo dispositivo.
  2. Tocca Inizia.
  3. Per configurare il dispositivo senza un vecchio dispositivo, segui le istruzioni.
  4. Quando richiesto, accedi con il tuo Account Google.
Copiare i dati manualmente

Importante: le opzioni riportate sopra ti aiuteranno a ripristinare la maggior parte dei dati. Se nessuno degli altri passaggi funziona, prova a copiare i dati in autonomia.

Sincronizzare i contatti

• Se utilizzi già i contatti nell'Account Google, ad esempio in Gmail, questi contatti verranno mostrati automaticamente sul nuovo dispositivo Android dopo che avrai eseguito l'accesso.
  • Se i contatti sono salvati su una scheda SIM, scopri come importarli.

Copiare la musica

Per servizi musicali come YouTube Music, Apple Music e Spotify, scarica l'app sul nuovo dispositivo: la tua musica verrà sincronizzata automaticamente.

Copiare foto, video, file e cartelle

Copiare eventi nel calendario

Suggerimento: se il nuovo dispositivo è un Pixel, consulta la guida alla configurazione di Pixel.

In che modo vengono gestiti i dati quando trasferisci il tuo account

Quando trasferisci il tuo account a un nuovo dispositivo, vengono raccolte determinate informazioni per l'esecuzione dei servizi sul dispositivo. Per raccogliere alcune informazioni viene usato Google Play Services. Ad esempio, vengono raccolte le seguenti informazioni:

• Indirizzi email ai fini della funzionalità dell'app. Ad esempio, mostriamo i nomi degli account durante la configurazione del telefono per consentirti di selezionare gli account da trasferire.
  • Informazioni sull'utilizzo e dispositivi o altri identificatori per scopi di analisi.

I dati raccolti vengono criptati in transito.