Mudar para o Android

É possível mover seus dados para um novo smartphone Android de outro tipo de smartphone ou começar do zero com seu novo dispositivo Android.

Nota: nem todos os dispositivos Android têm as configurações no mesmo lugar ou com os mesmos nomes. Para localizar as configurações específicas do seu dispositivo, consulte o site de suporte do fabricante.

Antes de começar

1. Carregue os dois smartphones.
  2. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi.
    Dica: é possível mover alguns dados com um computador e um cabo de dados USB, mas o processo geralmente é mais rápido e fácil com o Wi-Fi.
  3. No smartphone antigo, faça login na sua Conta do Google e sincronize os dados.
  4. No smartphone Android, siga as etapas que aparecem na tela e faça login na sua Conta do Google. Se seu smartphone Android for um:

Copiar seus dados

De um iPhone

Você pode fazer backup do iPhone e da sua conta no iCloud para o Google Drive. Esses dados poderão ser sincronizados com seu smartphone Android. Saiba como fazer backup de dados do iPhone usando o Google Drive.

Em um smartphone Android (Android 8.1 e versões posteriores)
  1. Ligue o smartphone.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Se você não vir a opção "Iniciar", siga as etapas abaixo para copiar de qualquer smartphone.

Dica: se você estiver usando um smartphone Nexus, abra o app Config. Na parte superior da tela, toque em Concluir configuração.

Em qualquer smartphone

Copiar contatos

Se você já usa contatos na sua Conta do Google, como no Gmail, eles serão exibidos automaticamente no seu smartphone Android depois que você fizer login.

Saiba como importar contatos de um cartão SIM se eles estiverem armazenados nele.

Para ver seus contatos, abra o app Contatos App Contatos do smartphone Android.

Copiar música

1. Faça backup das músicas do smartphone atual para o computador.
  2. Use o navegador Chrome para arrastar músicas para sua biblioteca do Google Play. Saiba como.

As músicas compradas no Google Play serão exibidas automaticamente no smartphone Android depois que você fizer login.

Copiar fotos, vídeos, arquivos e pastas

Copiar eventos da agenda

Se você já usa o Google Agenda, seus eventos serão exibidos ao abrir o app Agenda Agenda.

Para importar eventos de outro app desse tipo, saiba como importar eventos para o Google Agenda.

Começar a usar o Android

Configurar e-mail

Continuar usando o Gmail

Se você já usa o Gmail, abra o app do Gmail Gmail do smartphone Android.

Saiba como usar o Gmail no seu smartphone.

Configurar o Gmail pela primeira vez

Saiba como fazer login no Gmail e gerenciar sua conta do Gmail.

Usar um app de e-mails diferente

Se você quiser usar um app de e-mails diferente, faça o download dele usando a Play Store Google Play.

Saiba como alterar seus apps padrão.

Configurar mensagens

Usar Mensagens

É provável que seu dispositivo tenha vindo com o app Mensagens Logotipo redondo do Mensagens instalado.

Saiba como enviar e receber mensagens com o Mensagens.

Usar um app de mensagens diferente

Se quiser usar um app de mensagens diferente, faça o download dele usando a Play Store Google Play.

Saiba como alterar seus apps padrão.

Trocar o iMessage pelo Android para mensagens de texto

Desative o iMessage. Caso contrário, as mensagens SMS/MMS enviadas para você continuarão a ser direcionadas para seu iPhone antigo em vez de para seu novo smartphone Android.

Saiba como desativar o iMessage.

Fazer o download de apps

É possível fazer o download de vários apps que você tinha no seu smartphone antigo usando o app da Play Store Google Play.

As versões para Android de alguns apps não são gratuitas. Para transferir os serviços de assinatura para o smartphone Android gratuitamente, faça login após o download do app.

Saiba como começar a usar apps e jogos do Android.

Personalizar seu smartphone

Ajude a proteger seu smartphone

Definir bloqueio de tela

Você pode ajudar a proteger seu smartphone definindo um bloqueio de tela com um PIN, senha ou padrão. Em alguns smartphones Android, também é possível definir um bloqueio de tela com sua impressão digital ou outra opção "Smart Lock para Android".

Saiba como:

Preparar-se para localizar o smartphone

Se seu smartphone perdido estiver conectado a uma Conta do Google, ligado e conectado à Internet, você pode encontrá-lo, bloqueá-lo e limpá-lo remotamente usando o Encontre Meu Dispositivo.

Saiba como verificar se o Encontre Meu Dispositivo pode localizar seu smartphone.

Controlar suas notificações

Você receberá notificações sobre coisas como novas mensagens, próximos eventos da agenda e alarmes.

Saiba como:

Personalizar telas e sons

É possível organizar e alterar a aparência das telas iniciais e os sons que o smartphone reproduz e com qual volume.

Saiba como:

Aproveitar o Android ao máximo