Mudar para um novo smartphone Android

É possível mover seus dados para um novo smartphone Android a partir de outro tipo de smartphone, ou começar do zero com um novo smartphone Android.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Antes de começar

1. Carregue os dois smartphones.
  2. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi.
    Dica: é possível mover alguns dados usando um computador e um cabo de dados USB, mas o processo geralmente é mais rápido e fácil com o Wi-Fi.
  3. No smartphone antigo, faça login na sua Conta do Google e sincronize os dados.
  4. No smartphone Android, siga as etapas que aparecem na tela e faça login na sua Conta do Google. Se seu smartphone for um:
Em um smartphone Android (Android 8.1 e versões posteriores)
Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.
  1. Ligue o smartphone.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Se o botão "Iniciar" não for exibido, siga as etapas abaixo para copiar de qualquer smartphone.

De um iPhone
Você pode fazer backup do iPhone e da sua conta no iCloud para o Google Drive. Esses dados poderão ser sincronizados com seu smartphone. Saiba como fazer backup de dados do iPhone com o Google Drive.
De qualquer smartphone
Importante: se você não estiver com o smartphone antigo, precisará saber sua Conta do Google e a senha para restaurar alguns dados.
  1. Ligue o novo smartphone.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Para configurar o novo smartphone sem o antigo, siga as instruções.
  4. Quando solicitarmos, faça login na sua Conta do Google.
Copiar dados manualmente
Importante: as opções acima ajudarão você a restaurar a maioria dos dados. Se nenhuma das outras etapas funcionar, tente copiar seus dados por conta própria. Dica: se o novo smartphone for um Pixel ou Nexus, consulte o Guia de configuração do Pixel ou o Guia de configuração do Nexus.