Mudar para um novo smartphone Android

É possível mover seus dados para um novo smartphone Android a partir de outro tipo de smartphone ou começar do zero com um novo smartphone Android.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Antes de começar

Mudar de um smartphone Android
  1. Ligue o novo smartphone.
  2. Toque em Iniciar. Se a opção "Iniciar" não estiver disponível, você pode copiar seus dados manualmente.
  3. Quando vir a solicitação, opte por copiar apps e dados do smartphone antigo.
  4. Se você tiver um cabo para conectar os smartphones, siga as instruções exibidas na tela para copiar os dados.
  5. Se você não tiver um cabo:
    1. Toque em Está sem o cabo? e então Ok.
    2. Toque em Um backup de um smartphone Android.
    3. Para copiar seus dados, siga as instruções exibidas na tela.
Mudar de um iPhone
  1. Ligue o novo smartphone.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Quando vir a solicitação, opte por copiar apps e dados do smartphone antigo.
    • Se você tiver um cabo para conectar os smartphones, siga as instruções exibidas na tela para copiar os dados.
    • Se você não tiver um cabo:
      1. Toque em Está sem o cabo? e então Ok.
      2. Toque em Um dispositivo iPhone.
  4. Para copiar seus dados, siga as instruções exibidas na tela.
  5. Para sincronizar com o novo smartphone, faça backup do iPhone e da sua conta do iCloud para o Google Drive. Saiba como fazer backup de dados do iPhone com o Google Drive.
  6. Para garantir que você possa receber mensagens de texto no novo smartphone, saiba como mudar do iMessages para o Mensagens.
Restaurar dados da nuvem
Importante: se você não estiver com o smartphone antigo, precisará saber sua Conta do Google e a senha para restaurar alguns dados.
  1. Ligue o novo smartphone.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Para configurar o novo smartphone sem o antigo, siga as instruções.
  4. Quando solicitarmos, faça login na sua Conta do Google.
Copiar dados manualmente
Importante: as opções acima ajudarão você a restaurar a maioria dos dados. Se nenhuma das outras etapas funcionar, tente copiar seus dados por conta própria. Dica: se o novo smartphone for um Pixel ou Nexus, consulte o Guia de configuração do Pixel ou o Guia de configuração do Nexus.