Mude para um novo dispositivo Android

Pode mover os seus dados para um novo dispositivo Android a partir de outro tipo de dispositivo ou começar do zero com o seu novo dispositivo Android.

Importante:

Antes de começar

A Google e o Android apoiam a reutilização e a reciclagem sustentáveis de dispositivos. Saiba mais acerca do compromisso da Google com o ambiente.

Sugestão: antes de reciclar, doar ou dar à retoma o seu dispositivo antigo, limpe os dados e reponha as definições de fábrica do mesmo para proteger as suas informações pessoais. Para obter instruções sobre a remoção de dados, a retoma e a reciclagem, obtenha ajuda do fabricante do dispositivo e operador móvel.

Mude a partir de um dispositivo Android
  1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar. Se a opção "Iniciar" não for apresentada, pode copiar os dados manualmente.
  3. Quando lhe for pedido, certifique-se de que estabelece ligação a uma rede Wi-Fi.
  4. Escolha se pretende copiar as apps e os dados do dispositivo antigo.
    • Se tiver um cabo para ligar os dispositivos, siga as instruções no ecrã para copiar os dados.
    • Se não tiver um cabo:
      1. Toque em Não tem um cabo? e, em seguida, OK.
      2. Toque em Uma cópia de segurança de um telemóvel Android.
      3. Para copiar os seus dados, siga as instruções no ecrã.
Mude a partir de um iPhone
  1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Quando lhe for pedido, certifique-se de que estabelece ligação a uma rede Wi-Fi.
  4. Escolha se pretende copiar as apps e os dados do dispositivo antigo.
    • Recomendado: se tiver um cabo para ligar os dispositivos, siga as instruções no ecrã para copiar os dados.
    • Se não tiver um cabo:
      1. Toque em Não tem um cabo? e, em seguida, OK.
      2. Toque em Está a utilizar um iPhone?
      3. Para copiar os seus dados, siga as instruções no ecrã.
  5. Verifique as mensagens de texto, as fotos e os vídeos.
Restaure dados a partir da nuvem
Importante: se não tiver o dispositivo antigo, tem de saber qual é a sua Conta Google e lembrar-se da palavra-passe para restaurar os dados.
  1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Para configurar o dispositivo sem um dispositivo antigo, siga as instruções.
  4. Quando lhe for pedido, inicie sessão com a sua Conta Google.
Copie os dados manualmente

Importante: as opções acima podem ajudar a restaurar a maioria dos dados. Se nenhum dos outros passos funcionar para si, experimente copiar os seus dados manualmente.

Sincronize os seus contactos

• Se já utilizar contactos na sua Conta Google, como no Gmail, estes são automaticamente apresentados no novo dispositivo Android depois de iniciar sessão.
  • Se os seus contactos estiverem num cartão SIM, saiba como importar contactos de um cartão SIM.

Copie a sua música

Para serviços de música como o YouTube Music, o Apple Music e o Spotify, transfira a app para o novo dispositivo e a música é sincronizada automaticamente.

Copie fotos, vídeos, ficheiros e pastas

Copie eventos de calendário

Sugestão: se o seu novo dispositivo for um Pixel, aceda ao nosso guia de configuração do Pixel.

Como são processados os seus dados ao transferir a conta

Quando transfere a sua conta para um novo dispositivo, são recolhidas determinadas informações para executar serviços no seu dispositivo. Algumas destas funcionalidades usam os Serviços do Google Play. Por exemplo, são recolhidas as seguintes informações:

• Endereços de email para fins de funcionalidade da app. Por exemplo, apresentamos os nomes das contas durante a configuração do telemóvel para que possa selecionar as contas que tem de transferir.
  • Informações de utilização e identificadores de dispositivos ou outros para fins estatísticos.

Os dados recolhidos são encriptados em trânsito.