Passare ad Android

You can move your data to a new Android phone from another kind of phone, or start fresh with your new Android phone.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Get ready to switch

1. Carica entrambi i telefoni.
  2. Assicurati di avere una connessione Wi-Fi.
    Suggerimento: puoi spostare alcuni dati con un computer e un cavo dati USB, ma in genere l'utilizzo di una rete Wi-Fi costituisce la soluzione più veloce e semplice.
  3. Sul tuo telefono precedente, accedi al tuo Account Google e sincronizza i dati.
  4. Sul telefono Android segui i passaggi indicati sullo schermo e accedi al tuo Account Google. Se il tuo telefono è:

Copiare i dati

Da iPhone

Puoi effettuare il backup dell'iPhone e dell'account iCloud su Google Drive, che potrai poi sincronizzare con il tuo telefono. Scopri come effettuare il backup dei dati dell'iPhone con Google Drive.

Da un telefono Android (Android 8.1 e versioni successive)
  1. Accendi il telefono.
  2. Tocca Inizia.
  3. Segui i passaggi sullo schermo.

Se non trovi l'opzione "Inizia", svolgi i passaggi che seguono per copiare dati da qualsiasi telefono.

Suggerimento: se hai un telefono Nexus, apri l'app Impostazioni. Nella parte superiore, tocca Completa la configurazione.

Da qualsiasi telefono

Copiare contatti

Se utilizzi già i contatti nel tuo Account Google, ad esempio in Gmail, questi verranno visualizzati automaticamente sul tuo telefono Android dopo l'accesso.

Se i contatti sono salvati su una scheda SIM, scopri come importarli nel telefono.

Per vedere i tuoi contatti, apri l'app Contatti App Contatti del telefono Android.

Copiare musica

1. Crea sul computer una copia di backup della musica memorizzata sul tuo attuale telefono.
  2. Utilizza il browser Chrome per trascinare i brani nella raccolta di Google Play. Scopri come aggiungere musica usando Google Play Musica per Chrome.

La musica che acquisti da Google Play verrà mostrata automaticamente sul tuo telefono dopo aver eseguito l'accesso.

Copiare foto, video, file e cartelle

Copiare eventi di calendario

Se usi già Google Calendar, vedrai gli eventi del tuo calendario quando apri l'app Calendar Calendar.

Per importare eventi da un'altra app di calendario, scopri come importare eventi in Google Calendar.

Iniziare a utilizzare Android

Configurare l'email

Continuare a usare Gmail

Se usi già Gmail, apri la relativa app Gmail sul telefono Android.

Leggi ulteriori informazioni sull'uso di Gmail sul telefono.

Configurare Gmail per la prima volta

Scopri come accedere a Gmail e gestire il tuo account Gmail.

Utilizzare un'altra app email

Se vuoi usare un'altra app email, puoi scaricarne una dall'app Play Store Google Play.

Scopri come modificare le app predefinite.

Configurare i messaggi

Usare l'app Messaggi

È probabile che sul tuo telefono sia preinstallata l'app Messaggi Logo rotondo di Messaggi.

Utilizzare un'altra app di messaggi

Se vuoi usare un'altra app di messaggistica, puoi scaricarne una dall'app Play Store Google Play.

Scopri come modificare le app predefinite.

Spostare SMS da iMessage ad Android

Assicurati di disattivare iMessage. In caso contrario, gli SMS/MMS che ricevi potrebbero continuare a essere indirizzati al tuo vecchio iPhone anziché al tuo nuovo telefono Android.

Scopri come disattivare iMessage.

Scaricare app

Puoi scaricare molte delle app che avevi sul tuo precedente telefono dall'app Play Store Google Play.

Le versioni Android di alcune app potrebbero essere a pagamento. Per trasferire gratuitamente i servizi in abbonamento sul telefono, accedi dopo avere scaricato l'app.

Personalizzare il telefono

Contribuire alla protezione del telefono

Impostare un blocco schermo

Puoi contribuire a proteggere il tuo telefono impostando un PIN, una password o una sequenza per bloccare lo schermo. Su alcuni telefoni, puoi anche impostare il blocco schermo con la tua impronta o con un'altra opzione "Smart Lock per Android".

Scopri come:

Configurare il telefono in modo da ritrovarlo

Se il telefono che hai smarrito è collegato a un Account Google, è acceso ed è connesso a Internet, puoi trovarlo, bloccarlo e resettarlo da remoto con la funzionalità Trova il mio dispositivo.

Scopri come verificare che la funzionalità Trova il mio dispositivo possa trovare il tuo telefono.

Suggerimento: puoi anche collegare il tuo telefono a Google per trovarlo o farlo squillare cercando trova telefono su www.google.com.

Gestire le notifiche

Puoi ricevere notifiche per eventi quali nuovi messaggi, imminenti eventi di calendario e sveglie.

Scopri come:

Personalizzare le schermate e i suoni

Puoi organizzare e modificare l'aspetto delle schermate Home e stabilire quali suoni il telefono debba riprodurre e a quale livello di volume.

Scopri come:

Usare al meglio Android

Informazioni su screenshot, stampa e altre indicazioni di base

Probabilmente alcune procedure con il telefono Android risulteranno diverse da quelle che utilizzavi con il tuo telefono precedente.

Scopri come: