Passare a un nuovo telefono Android

Puoi trasferire i dati su un nuovo telefono Android da un altro tipo di telefono oppure iniziare da zero con il tuo nuovo telefono Android.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Prima di iniziare

Passare da un telefono Android
Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Accendi il tuo nuovo telefono.
  2. Tocca Inizia. Se non vedi l'opzione "Inizia", puoi copiare i dati manualmente.
  3. Quando richiesto, scegli di copiare app e dati dal vecchio telefono.
  4. Se disponi di un cavo per collegare i tuoi telefoni, segui le istruzioni sullo schermo per copiare i dati.
  5. Se non disponi di un cavo:
    1. Tocca Non hai il cavo? e poi OK.
    2. Tocca Un backup da un telefono Android.
    3. Per copiare i dati, segui le istruzioni sullo schermo.
Passare da un iPhone
  1. Accendi il tuo nuovo telefono.
  2. Tocca Inizia.
  3. Quando richiesto, scegli di copiare app e dati dal vecchio telefono.
    • Se disponi di un cavo per collegare i tuoi telefoni, segui le istruzioni sullo schermo per copiare i dati.
    • Se non disponi di un cavo:
      1. Tocca Non hai il cavo? e poi OK.
      2. Tocca Un dispositivo iPhone.
  4. Per copiare i dati, segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Per eseguire la sincronizzazione con il nuovo telefono, effettua il backup dell'iPhone e dell'account iCloud su Google Drive. Scopri come effettuare il backup dei dati dell'iPhone con Google Drive.
  6. Scopri come passare da iMessage a Messaggi per assicurarti di poter ricevere gli SMS sul nuovo telefono.
Ripristinare i dati dal cloud
Importante: se non hai con te il vecchio telefono, devi conoscere le credenziali del tuo Account Google per ripristinare alcuni dati.
  1. Accendi il tuo nuovo telefono.
  2. Tocca Inizia.
  3. Per configurare il telefono senza avere un vecchio telefono, segui le istruzioni.
  4. Quando richiesto, accedi con il tuo Account Google.
Copiare i dati manualmente
Importante: le opzioni riportate sopra ti aiuteranno a ripristinare la maggior parte dei dati. Se nessuno degli altri passaggi funziona, prova a copiare i dati in autonomia. Suggerimento: se il tuo nuovo telefono è un dispositivo Pixel o Nexus, consulta la Guida alla configurazione di Pixel o la Guida alla configurazione di Nexus.