Passare ad Android

Puoi trasferire i dati su un nuovo telefono Android da un altro tipo di telefono oppure iniziare da zero con il tuo nuovo dispositivo Android.

Nota: le impostazioni non hanno sempre gli stessi nomi e non sono sempre nella stessa posizione su tutti i dispositivi Android. Per informazioni sulle impostazioni specifiche del tuo dispositivo, consulta il sito di assistenza del produttore.

Predisporre il passaggio

1. Carica entrambi i telefoni.
  2. Assicurati di avere una connessione Wi-Fi.
    Suggerimento: puoi spostare alcuni dati con un computer e un cavo dati USB, ma in genere l'utilizzo di una rete Wi-Fi costituisce la soluzione più veloce e semplice.
  3. Sul tuo telefono precedente, accedi al tuo account Google e sincronizza i dati.
  4. Sul telefono Android segui i passaggi indicati sullo schermo e accedi al tuo account Google. Se il tuo telefono Android è:

Copiare i dati

Da iPhone

Puoi effettuare il backup dell'iPhone e dell'account iCloud su Google Drive per sincronizzarlo in seguito con il tuo telefono Android. Scopri come effettuare il backup dei dati dell'iPhone con Google Drive.

Da un telefono Android (Android 8.1 e versioni successive)
  1. Accendi il telefono.
  2. Tocca Inizia.
  3. Segui i passaggi sullo schermo.

Se non vedi "Inizia", procedi nel seguente modo per copiare da qualsiasi telefono.

Suggerimento: se hai un telefono Nexus, apri l'app Impostazioni. Nella parte superiore, tocca Completa la configurazione.

Da qualsiasi telefono

Copiare contatti

Se utilizzi già i contatti nel tuo account Google, come in Gmail, questi verranno visualizzati automaticamente sul tuo telefono Android dopo l'accesso.

Se i contatti sono salvati su una scheda SIM, scopri come importarli nel telefono.

Per vedere i tuoi contatti, apri l'app Contatti App Contatti del tuo telefono Android.

Copiare musica

1. Crea sul computer una copia di backup della musica contenuta nel tuo telefono corrente.
  2. Utilizza il browser Chrome per trascinare i brani nella raccolta di Google Play. Scopri come.

La musica che acquisti da Google Play verrà mostrata automaticamente sul tuo telefono Android dopo aver effettuato l'accesso.

Copiare foto, video, file e cartelle

Copiare eventi di calendario

Se usi già Google Calendar, vedrai gli eventi del tuo calendario quando apri l'app Calendar Calendar.

Per importare eventi da un'altra app di calendario, scopri come importare eventi in Google Calendar.

Iniziare a utilizzare Android

Configurare l'email

Continuare a usare Gmail

Se usi già Gmail, apri la relativa app Gmail sul telefono Android.

Scopri come utilizzare Gmail sul telefono.

Configurare Gmail per la prima volta

Scopri come accedere a Gmail e gestire il tuo account Gmail.

Utilizzare un'altra app email

Se vuoi usare un'altra app email, puoi scaricarne una dall'app Play Store Google Play.

Scopri come modificare le app predefinite.

Configurare i messaggi

Usare l'app Messaggi

È probabile che sul tuo dispositivo sia preinstallata l'app Messaggi Logo rotondo di Messaggi.

Scopri come inviare e ricevere messaggi con l'app Messaggi.

Utilizzare un'altra app di messaggi

Se vuoi usare un'altra app di messaggi, puoi scaricarne una dall'app Play Store Google Play.

Scopri come modificare le app predefinite.

Spostare gli SMS da iMessage ad Android

Assicurati di disattivare iMessage. In caso contrario, gli SMS/MMS che ricevi potrebbero continuare a essere indirizzati al tuo vecchio iPhone anziché al tuo nuovo telefono Android.

Scopri come disattivare iMessage.

Scaricare app

Puoi scaricare molte delle app che avevi sul tuo precedente telefono dall'app Play Store Google Play.

Le versioni Android di alcune app potrebbero essere a pagamento. Per trasferire gratuitamente i servizi in abbonamento sul telefono Android, accedi dopo avere scaricato l'app.

Scopri come iniziare a utilizzare app e giochi Android.

Personalizzare il telefono

Contribuire alla protezione del telefono

Impostare il blocco schermo

Puoi contribuire a proteggere il tuo telefono impostando un PIN, una password o una sequenza per bloccare lo schermo. Su alcuni telefoni Android, puoi anche impostare un blocco schermo con l'impronta digitale o con un'altra opzione "Smart Lock per Android".

Scopri come:

Configurare il telefono in modo da ritrovarlo

Se il telefono che hai smarrito è collegato a un account Google, è acceso e collegato a Internet, puoi individuarlo da remoto, bloccarlo e cancellarne i dati con la funzione Trova il mio dispositivo.

Scopri come verificare che Trova il mio dispositivo possa trovare il telefono.

Gestire le notifiche

Puoi ricevere notifiche per eventi quali nuovi messaggi, imminenti eventi di calendario e sveglie.

Scopri come:

Personalizzare le schermate e i suoni

Puoi organizzare e modificare l'aspetto delle schermate Home e stabilire quali suoni il telefono debba riprodurre e a quale livello di volume.

Ulteriori informazioni per:

Sfrutta al meglio il dispositivo Android

Scopri informazioni su screenshot, stampa e altre indicazioni di base

Probabilmente alcune procedure con il telefono Android risulteranno diverse da quelle che utilizzavi con il tuo telefono precedente.

Scopri come: