Changer de téléphone Android

Vous pouvez transférer vos données vers votre nouveau téléphone Android depuis n'importe quel autre type de téléphone, ou tout reprendre à zéro avec votre nouveau téléphone Android.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Avant de commencer

• Chargez vos deux téléphones.
  • Assurez-vous de pouvoir déverrouiller l'ancien téléphone à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe.
  • Sur votre ancien téléphone, procédez comme suit :
À partir d'un téléphone Android
Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.
  1. Allumez votre nouveau téléphone.
  2. Appuyez sur Démarrer. Si vous ne voyez pas cette option, vous pouvez copier vos données manuellement.
  3. Lorsque vous y êtes invité, choisissez de copier les applications et les données de votre ancien téléphone.
  4. Si vous avez un câble pour connecter vos téléphones, suivez les instructions à l'écran afin de copier vos données.
  5. Si vous n'avez pas de câble, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Vous n'avez pas de câble ? puis OK.
    2. Appuyez sur Une sauvegarde effectuée à partir d'un téléphone Android.
    3. Pour copier vos données, suivez les instructions à l'écran.
À partir d'un iPhone
  1. Allumez votre nouveau téléphone.
  2. Appuyez sur Démarrer.
  3. Lorsque vous y êtes invité, choisissez de copier les applications et les données de votre ancien téléphone.
    • Si vous avez un câble pour connecter vos téléphones, suivez les instructions à l'écran afin de copier vos données.
    • Si vous n'avez pas de câble, procédez comme suit :
      1. Appuyez sur Vous n'avez pas de câble ? puis OK.
      2. Appuyez sur Un appareil iPhone.
  4. Pour copier vos données, suivez les instructions à l'écran.
  5. Pour synchroniser votre appareil avec votre nouveau téléphone, sauvegardez les données de votre iPhone et de votre compte iCloud dans Google Drive. Découvrez comment sauvegarder les données d'un iPhone avec Google Drive.
  6. Pour vous assurer de pouvoir échanger des SMS sur votre nouveau téléphone, découvrez comment passer d'iMessage à Messages.
Restaurer vos données depuis le cloud
Important : Si vous n'avez pas votre ancien téléphone avec vous, vous devez connaître l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Google pour restaurer certaines données.
  1. Allumez votre nouveau téléphone.
  2. Appuyez sur Démarrer.
  3. Pour configurer votre nouveau téléphone sans utiliser l'ancien, suivez les instructions à l'écran.
  4. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous avec votre compte Google.
Copier vos données manuellement
Important : Les options ci-dessus vous aideront à restaurer le plus de données possible. Si aucune des autres étapes ne fonctionne, essayez de copier manuellement vos données. Conseil : Si votre nouveau téléphone est un Pixel ou un Nexus, consultez le guide de configuration du Pixel ou celui du Nexus.