Umstieg auf ein neues Android-Smartphone

Sie können Ihre Daten von einem anderen Smartphone auf Ihr neues Android-Smartphone übertragen oder mit Ihrem neuen Gerät ganz von vorn anfangen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Vorbereitung

• Laden Sie beide Smartphones auf.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr altes Smartphone mit einer PIN, einem Muster oder einem Passwort entsperren können.
  • Auf Ihrem alten Smartphone:
Umstieg von einem Android-Smartphone
Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.
  1. Schalten Sie Ihr neues Smartphone ein.
  2. Tippen Sie auf Starten. Wird "Starten" nicht angezeigt, können Sie Ihre Daten manuell kopieren.
  3. Wenn Sie danach gefragt werden, geben Sie an, dass Apps und Daten von Ihrem alten Smartphone kopiert werden sollen.
  4. Wenn Sie ein Kabel zum Verbinden Ihrer Smartphones haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Daten zu kopieren.
  5. Falls Sie kein Kabel haben:
    1. Tippen Sie auf Kein Kabel? und dann Okay.
    2. Tippen Sie auf Sicherung von einem Android-Smartphone.
    3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Daten zu kopieren.
Umstieg von einem iPhone
  1. Schalten Sie Ihr neues Smartphone ein.
  2. Tippen Sie auf Starten.
  3. Kopieren Sie Apps und Daten von Ihrem alten Smartphone, wenn Sie danach gefragt werden.
    • Wenn Sie ein Kabel zum Verbinden Ihrer Smartphones haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Daten zu kopieren.
    • Wenn Sie kein Kabel haben:
      1. Tippen Sie auf Kein Kabel? und dann Okay.
      2. Tippen Sie auf iPhone®.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Daten zu kopieren.
  5. Sichern Sie für die Synchronisierung mit Ihrem neuen Smartphone Ihr iPhone und Ihr iCloud-Konto in Google Drive. Informationen zum Sichern Ihrer iPhone-Daten in Google Drive
  6. Informieren Sie sich, wie Sie von iMessage zu Messages wechseln können, damit Sie auf Ihrem neuen Smartphone SMS und MMS empfangen können.
Daten aus der Cloud wiederherstellen
Wichtig: Wenn Sie Ihr altes Smartphone nicht haben, müssen Sie zum Wiederherstellen einiger Daten Ihr Google-Konto und Ihr Passwort kennen.
  1. Schalten Sie Ihr neues Smartphone ein.
  2. Tippen Sie auf Starten.
  3. Wenn Sie Ihr Smartphone ohne ein altes Smartphone einrichten möchten, folgen Sie der Bildschirmanleitung.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Daten manuell kopieren
Wichtig: Mit den Anleitungen oben lassen sich die meisten Daten wiederherstellen. Sollte das nicht funktionieren, können Sie versuchen, Ihre Daten selbst zu kopieren. Tipp: Wenn Ihr neues Smartphone ein Pixel oder Nexus ist, lesen Sie Pixel einrichten oder Neues Nexus-Gerät einrichten.