Escolha que apps usam a localização do seu telemóvel Android

Pode permitir que as apps utilizem a localização do telemóvel para realizar ações ou fornecer informações. Por exemplo, as apps podem utilizar a localização do telemóvel para apresentar o trânsito nas viagens regulares de e para o trabalho ou encontrar restaurantes próximos.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Saiba que aplicações utilizam a localização do seu telemóvel

1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Localização Localização. Se não encontrar a opção Localização Localização:
    1. Toque em Editar Editar ou Definições Definições. Em seguida, arraste a opção Localização Localização para as Definições rápidas.
  3. Toque em Autorizações de localização das apps.
  4. Em "Permitidas sempre", "Apenas permitidas durante a utilização" e "Não permitidas", localize as apps que podem utilizar a localização do seu telemóvel.
  5. Para alterar as autorizações da app, toque na mesma. Em seguida, escolha o acesso à localização da app. Saiba mais acerca de autorizações de apps.
Sugestão: se estes passos não resultarem, obtenha ajuda do fabricante do dispositivo.

Impeça uma aplicação de utilizar a localização do seu telemóvel

Pode controlar as apps que podem aceder e usar a localização do seu dispositivo e em que momento. Por exemplo, pode permitir ao Google Maps usar a localização do seu dispositivo para lhe facultar trajetos de carro, mas não partilhar a sua localização com um jogo ou uma app de redes sociais.

1. No ecrã principal do telemóvel, localize o ícone da app.
  2. Toque sem soltar no ícone da app.
  3. Toque em Informações da app Informações.
  4. Toque em Autorizações e, em seguida, Localização.
  5. Selecione uma opção:
    • Sempre: a app pode usar a sua localização em qualquer altura.
    • Apenas durante a utilização da app: a app pode usar a sua localização apenas quando estiver a ser usada.
    • Perguntar sempre: a app pede para usar a sua localização sempre que a abrir. A app pode usar a definição até a fechar.
    • Recusar: a app não pode usar a sua localização, mesmo quando estiver a usá-la
  6. Se tiver permitido o acesso à localização, também pode ativar ou desativar a opção Utilizar localização exata.

Sugestão: para impedir que todas as apps usem a localização do seu dispositivo, saiba como desativar as definições de localização.

Saiba como uma app pode utilizar a localização do seu telemóvel

Importante: se uma app tiver autorização para usar a localização do seu dispositivo, pode usar a localização aproximada, a localização exata ou ambas.

1. No ecrã principal do dispositivo, procure o ícone da app.
  2. Toque sem soltar no ícone da app.
  3. Toque em Informações da app Informações.
  4. Toque em Autorizações e, em seguida, MaisMais e, em seguida, Todas as autorizações.
  5. Em "Localização", pode encontrar o tipo de localização que a app pediu. Se não encontrar a opção "Localização", isto significa que esta app não pediu a localização do seu dispositivo.

Tipos de localização que as apps podem pedir:

• Localização aproximada: a app consegue detetar que o dispositivo está numa área de cerca de 3 quilómetros quadrados.
  • Localização exata: a app consegue detetar a localização exata do dispositivo.
  • Em primeiro plano: a app só pode usar a sua localização quando está aberta no ecrã ou quando pede à app para fazer algo.
  • Em segundo plano: a app pode usar as informações de localização em qualquer altura, mesmo que não esteja a ser usada.

Por que motivo as aplicações pedem para alterar as definições de localização

• "Alterar a definição de localização?": A app precisa que a localização do dispositivo esteja ativada para funcionar corretamente.
  • "Melhorar a precisão da localização?": Se a localização já estiver ativada para uma app, esta pode pedir para ativar mais definições ou sensores para encontrar melhor a localização do dispositivo.
  • Ligação Wi-Fi: uma app pode pedir-lhe para ligar o Wi-Fi ou permitir que o dispositivo procure redes Wi-Fi. A procura de uma rede Wi-Fi ajuda a encontrar a localização do dispositivo com maior precisão.
  • Serviços de localização da Google: permita às apps encontrar a localização do dispositivo com maior precisão. Saiba como a Precisão da localização da Google melhora as suas informações de localização. A Precisão da localização da Google também é conhecida como Serviços de localização da Google.

Altere outras definições de localização