Elige qué apps pueden usar la ubicación de un teléfono Android

Puedes permitir que las apps usen la ubicación del teléfono para realizar tareas o brindarte información. Por ejemplo, las apps pueden usar la ubicación del teléfono para mostrar el tráfico en tu viaje cotidiano o buscar restaurantes cercanos.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Descubre qué apps que usan la ubicación del teléfono

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionada la Ubicación Ubicación. Si no encuentras el ícono Ubicación, haz lo siguiente:
    1. Presiona Editar Editar o Configuración Configuración. Luego, arrastra el ícono de Ubicación Ubicación a la Configuración rápida.
  3. Presiona Permisos de la app.
  4. En "Con permiso permanente", "Con permiso solo durante el uso" y "Preguntar siempre", encuentra las apps que pueden usar la ubicación del teléfono.
  5. Para cambiar los permisos de la app, presiónala y elige el tipo de acceso a la ubicación que quieras asignarle. Obtén información sobre los permisos de las apps.
Sugerencia: Si estos pasos no funcionan en tu versión, solicita ayuda al fabricante del dispositivo.

Evita que una app use la ubicación del teléfono

Puedes controlar qué apps acceden a la ubicación del teléfono y la usan, y en qué momento lo hacen. Por ejemplo, puedes permitir que Google Maps la use para mostrarte la ruta en auto, pero que no la comparta con un juego o una app de redes sociales.

1. En la pantalla principal del teléfono, busca el ícono de la app.
  2. Mantenlo presionado.
  3. Presiona Información de la app Información.
  4. Presiona Permisos y luego Ubicación.
  5. Elige una opción:
    • Todo el tiempo: La app puede usar tu ubicación en todo momento.
    • Solo con la app en uso: La app puede usar tu ubicación solo cuando la estés ejecutando.
    • Preguntar siempre: Cada vez que abras la app, se te pedirá usar la ubicación. La app puede usar la configuración hasta que la cierres.
    • Rechazar: La app no puede usar la ubicación, ni siquiera cuando se está ejecutando.

Sugerencia: Para evitar que todas las apps usen la ubicación de tu teléfono, obtén información para desactivar la configuración de la ubicación.

Obtén información sobre cómo una app puede usar la ubicación del teléfono

Importante: Si una app tiene permiso para usar la ubicación del teléfono, puede utilizar su ubicación aproximada, la precisa o ambas.

1. En la pantalla principal del teléfono, busca el ícono de la app.
  2. Mantenlo presionado.
  3. Presiona Información de la app Información.
  4. Presiona Permisos y luego Más Más y luego Todos los permisos.
  5. En "Ubicación", puedes buscar el tipo de ubicación que solicitó la app. Si no encuentras la opción "Ubicación", quiere decir que esta app no solicitó usar la ubicación de tu teléfono.

Los siguientes son los tipos de acceso a la ubicación que pueden solicitar las apps:

• Ubicación aproximada: La app puede ver que el teléfono está dentro de un radio de unos cientos de metros.
  • Ubicación precisa: La app puede ver la ubicación exacta del teléfono.
  • En primer plano: La app puede usar la ubicación solo cuando esté abierta en la pantalla o cuando le pidas que realice una acción.
  • En segundo plano: La app puede usar la información de la ubicación en cualquier momento, incluso si no está en uso.

Por qué las apps solicitan que cambies la configuración de la ubicación

• "¿Quieres cambiar la configuración de la ubicación?" La app necesita que la ubicación del teléfono esté activada para funcionar correctamente.
  • "¿Quieres mejorar la exactitud de la ubicación?" Si la ubicación ya está activada para una app, esta te pedirá que actives más opciones o sensores a fin de determinar la ubicación del teléfono con más precisión.
  • Conexión Wi-Fi: Una app puede pedirte que actives el Wi-Fi o que permitas que el teléfono busque redes Wi-Fi. La búsqueda de Wi-Fi permite determinar la ubicación del teléfono con más precisión.
  • Servicios de ubicación de Google: Permite que las apps determinen la ubicación del teléfono con más precisión. Obtén información sobre cómo la Precisión de la ubicación de Google mejora la información de tu ubicación. La Precisión de la ubicación de Google también se conoce como Servicios de ubicación de Google.

Cambia otras opciones de configuración de ubicación