Encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo Android perdido

Se você perder seu smartphone ou tablet Android ou o relógio Wear OS, poderá encontrá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo. Se você adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo, o app Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente. Saiba como garantir que seu dispositivo possa ser encontrado caso você o perca.

Para encontrar, bloquear ou limpar um smartphone Android, é necessário que ele esteja:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a localização ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente

1. Acesse android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
    • Se você tem mais de um smartphone, clique no perdido na parte superior da tela.
    • Se o smartphone perdido tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
  2. O smartphone perdido recebe uma notificação.
  3. No mapa, você pode ver informações sobre onde ele está.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível encontrar o smartphone, você veráo último local conhecido dele, caso esteja disponível.
  4. Escolha o que você quer fazer. Se necessário, primeiro clique em Ativar bloqueio e limpeza.
    • Reproduzir som: faz o smartphone tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou de vibração.
    • Proteger dispositivo: bloqueia o smartphone com seu PIN, padrão ou senha. Caso você não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar uma pessoa a devolver o smartphone para você, adicione uma mensagem ou um número de telefone à tela de bloqueio.
    • Limpar dispositivo: exclui permanentemente todos os dados do seu smartphone, mas não exclui os dados dos cartões SD. Depois que você limpar o smartphone, o Encontre Meu Dispositivo deixará de funcionar nele.
      Importante: se você encontrar seu smartphone após a limpeza, provavelmente precisará da senha da sua Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção para dispositivo.

Dica: se você vinculou seu smartphone ao Google, é possível encontrá-lo ou fazê-lo tocar pesquisando por encontrar meu smartphone em google.com.br.

Encontrar usando um app
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
    Se o outro dispositivo ainda não tiver o app, faça o download dele pelo Google Play.
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu, toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando um amigo, toque em Fazer login como convidado e peça que seu amigo faça login.
  3. Siga as mesmas etapas acima. Ir para as etapas.
Encontrar com seu relógio Wear OS

Se você perder seu smartphone ou tablet conectado a um smartwatch Wear OS by Google, talvez consiga encontrá-lo usando o relógio. Saiba como usar o relógio para encontrar o smartphone.