Encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo Android perdido

Se você perder seu smartphone ou tablet Android ou o relógio Wear OS, poderá encontrá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo. Se você adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo, o app Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente.

Para usar o Encontre Meu Dispositivo, o dispositivo perdido precisa estar:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a opção "Local" ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado.

Saiba como garantir que seu dispositivo possa ser encontrado caso você o perca.

Dica: se você vinculou seu smartphone ao Google, é possível encontrá-lo ou fazê-lo tocar pesquisando por encontrar meu smartphone em google.com.br.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente

1. Acesse android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
    • Se você tem mais de um dispositivo, clique no dispositivo perdido na parte superior da tela.
    • Se o dispositivo perdido tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
  2. O dispositivo perdido recebe uma notificação.
  3. No mapa, você pode ver informações sobre onde o dispositivo está.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível encontrar o dispositivo, você verá o último local conhecido dele, se estiver disponível.
  4. Decida sobre o que você quer fazer. Se necessário, clique em Ativar bloqueio e limpar.
    • Tocar som
      Faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou no modo de vibração.
    • Bloquear
      Bloqueia o dispositivo com seu PIN, padrão ou senha. Caso não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar uma pessoa a devolver o dispositivo a você, adicione uma mensagem ou um número de telefone à tela de bloqueio.
    • Limpar
      Exclui permanentemente todos os dados no seu dispositivo (mas não exclui cartões SD). Depois que você limpar o dispositivo, o Encontre Meu Dispositivo deixará de funcionar nele.
      Importante: se você encontrar seu dispositivo após a limpeza, é provável que necessite da senha da Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção do dispositivo.
Encontrar usando um app
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
    Se o outro dispositivo ainda não tiver o app, faça o download no Google Play.
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu, toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando um amigo, toque em Fazer login como convidado e peça que seu amigo faça login.
  3. Siga as mesmas etapas acima. Ir para as etapas.
Encontrar com seu relógio Wear OS

Se você tiver um relógio com Wear OS conectado ao smartphone ou tablet perdido, poderá usar esse relógio para encontrá-lo.

Saiba como encontrar o dispositivo usando o relógio.

Assistir a um vídeo sobre como encontrar o dispositivo