Localize, bloqueie ou apague um dispositivo Android perdido

Se perder um telemóvel ou um tablet Android, ou um relógio Wear OS, pode localizá-lo, bloqueá-lo ou apagá-lo. Se tiver adicionado uma Conta Google ao seu dispositivo, a funcionalidade Localizar o meu dispositivo está automaticamente ativada. Saiba como se certificar de que o seu dispositivo pode ser localizado se o perder.

Para localizar, bloquear ou apagar um telemóvel Android, esse telemóvel tem de:

•   Estar ligado.
  •   Ter sessão iniciada numa Conta Google.
  •   Estar ligado aos dados móveis ou ao Wi-Fi.
  •   Estar visível no Google Play.
  •   Ter a Localização ativada.
  •   Ter a funcionalidade Localizar o meu dispositivo ativada.
Se utilizar o telemóvel perdido para a validação em dois passos, tem de ter um telemóvel alternativo ou um código de segurança.

Localize, bloqueie ou apague remotamente

1. Aceda a android.com/find e inicie sessão na sua Conta Google.
    • Se tiver mais de um telemóvel, clique no telemóvel perdido na parte superior do ecrã.
    • Se o seu telemóvel perdido tiver mais de um perfil de utilizador, inicie sessão com uma Conta Google que esteja no perfil principal. Saber mais acerca dos perfis de utilizador.
  2. O telemóvel perdido recebe uma notificação.
  3. São apresentadas informações no mapa acerca da localização do telemóvel.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível localizar o telemóvel, é mostrada a última localização conhecida, se estiver disponível.
  4. Escolha o que pretende fazer. Se necessário, clique primeiro em Ativar bloqueio e eliminação.
    • Reproduzir som: faz o seu telemóvel tocar no volume máximo durante 5 minutos, mesmo que este esteja em modo silencioso ou de vibração.
    • Proteger o dispositivo: bloqueia o telemóvel com o PIN, o padrão ou a palavra-passe. Se não tiver um bloqueio, pode definir um. Para ajudar a que alguém lhe devolva o telemóvel, pode adicionar uma mensagem ou um número de telefone ao ecrã de bloqueio.
    • Apagar o dispositivo: elimina permanentemente todos os dados do telemóvel (mas pode não eliminar cartões SD). Depois de apagar, o serviço Localizar o meu dispositivo deixa de funcionar no telemóvel.
      Importante: se localizar o seu telemóvel depois de o apagar, é provável que necessite da palavra-passe da sua Conta Google para o utilizar novamente. Saber mais acerca da proteção do dispositivo.

Sugestão: se associou o seu telemóvel à Google, pode localizá-lo ou fazê-lo tocar ao pesquisar localizar o meu telemóvel em google.com.

Localize com uma aplicação
  1. Noutro telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Localizar o meu dispositivo Aplicação Localizar o meu dispositivo.
    Se o outro dispositivo ainda não tiver a aplicação, obtenha-a no Google Play.
  2. Inicie sessão.
    • Em caso de perda do seu próprio dispositivo, toque em Continuar como [o seu nome].
    • Se estiver a ajudar um amigo, toque em Iniciar sessão como convidado e permita ao seu amigo iniciar sessão.
  3. Siga os mesmos passos indicados acima. Continue para os passos.
Localize com o seu relógio Wear OS

Se perder o seu telemóvel ou tablet associado a um smartwatch Wear OS, poderá encontrá-lo com o relógio. Saber como localizar o telemóvel com o relógio.