Fixar e liberar telas

Você pode fixar a tela de um app para mantê-lo à vista até liberá-lo.

Por exemplo, você pode fixar um app e entregar seu smartphone para um amigo. Com a tela fixada, seu amigo só poderá usar esse app. Para usar os outros apps novamente, libere a tela.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a fixação de tela

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Avançado e Fixação de tela.
  3. Ative a opção Fixação de tela.

Quando a opção de fixação de tela estiver ativada, você verá a opção de solicitar seu PIN, padrão ou senha antes da liberação.

Fixar uma tela

Depois de ativar a fixação da tela:

1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Deslize para cima até o meio da tela.
  3. Na parte superior da imagem, toque no ícone do app.
  4. Toque em Fixar Fixar guia.
Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores
  1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Toque em Visão geral Visão geral.
  3. Deslize para cima para ver a opção Fixar Fixar guia. Ela fica no canto inferior direito da tela selecionada.
  4. Toque em Fixar Fixar guia.

Liberar uma tela

1. Na tela fixada, toque nas opções Voltar Voltar e Início Página inicial e as mantenha pressionadas.
  2. Se optar por solicitar o PIN, padrão ou senha antes da liberação, será necessário inserir esse dado.
Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores
  1. Na tela fixada, toque nas opções Voltar Back e Visão geral Visão geral e as mantenha pressionadas.
  2. Se optar por solicitar o PIN, padrão ou senha antes da liberação, será necessário inserir esse dado.